Poème-France.com

Poeme : La Distance Vue Positivement.



La Distance Vue Positivement.

La distance,
N’est finallement pas un inconvénient,
Il faut juste faire preuve de patience,
Et attendre qu’arrive ce moment.
Le moment où je te verrai,
Où je pourrai t’admirer.

J’attendrai,
Avant de pouvoir t’embrasser.
J’attendrai,
Avant de pouvoir enfin te toucher.

Je sais que ce moment arrivera,
Je sais que pour toujours on s’aimera,
Je sais enfin qu’on se mariera.

J’ai de nouveau espoir,
Qu’un jour, je pourrai te voir,
Qu’un jour, je pourrai te donner,
Tout ce que j’ai à partager.
Jtm Malydie

PostScriptum

Par moment je vois plus positivement cette distance, mais c’est très rare… Donnez moi votre avis sur ce que j’écris qu’il soit positif ou négatif…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la distɑ̃sə,
nε finalmɑ̃ pa œ̃n- ɛ̃kɔ̃venje,
il fo ʒystə fεʁə pʁəvə də pasjɑ̃sə,
e atɑ̃dʁə kaʁivə sə mɔmɑ̃.
lə mɔmɑ̃ u ʒə tə veʁε,
u ʒə puʁʁε tadmiʁe.

ʒatɑ̃dʁε,
avɑ̃ də puvwaʁ tɑ̃bʁase.
ʒatɑ̃dʁε,
avɑ̃ də puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ tə tuʃe.

ʒə sε kə sə mɔmɑ̃ aʁivəʁa,
ʒə sε kə puʁ tuʒuʁz- ɔ̃ sεməʁa,
ʒə sεz- ɑ̃fɛ̃ kɔ̃ sə maʁjəʁa.

ʒε də nuvo εspwaʁ,
kœ̃ ʒuʁ, ʒə puʁʁε tə vwaʁ,
kœ̃ ʒuʁ, ʒə puʁʁε tə dɔne,
tu sə kə ʒε a paʁtaʒe.