Poème-France.com

Poeme : Partir Pour Cesser De Souffrir.



Partir Pour Cesser De Souffrir.

Je veux partir,
Parceque je ne veux pas avoir à subir :
Ce qu’il me reste à vivre.
Je veux m’enfuir,
Pour cesser de souffrir.

J’en ai marre d’aimer,
Sans réciprocité.
Je veux m’en aller,
Pour ne pas avoir à supporter,
Tout ce que la vie va m’imposer.

Partir,
N’est surement pas une solution,
Juste une détermination,
Qui est en train de m’envahir.

Se suicider,
N’est surement pas une bonne idée :
C’est une idée qui vient me hanter,
A chaque instant de ma journée.
Je veux arreter,
De souffrir sans arret,
D’avoir à supporter :
Le regret.

Je veux en finir avec ma vie.
C’est une triste pensée,
Qui me vient à l’esprit ;
Mais une pensée si généreuse,
Pour celles que je rends malheureuses.
Je veux me libérer,
De tout ce que j’ai encore à endurer.
Jtm Malydie

PostScriptum

C’est très lache ce que je pense : de partir pour ne pas souffrir, mais par moment, on est tellement désespéré, qu’on serait pret à tout faire pour ne pas avoir à endurer cette vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø paʁtiʁ,
paʁsəkə ʒə nə vø pa avwaʁ a sybiʁ :
sə kil mə ʁεstə a vivʁə.
ʒə vø mɑ̃fɥiʁ,
puʁ sese də sufʁiʁ.

ʒɑ̃n- ε maʁə dεme,
sɑ̃ ʁesipʁɔsite.
ʒə vø mɑ̃n- ale,
puʁ nə pa avwaʁ a sypɔʁte,
tu sə kə la vi va mɛ̃poze.

paʁtiʁ,
nε syʁəmɑ̃ pa ynə sɔlysjɔ̃,
ʒystə ynə detεʁminasjɔ̃,
ki εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də mɑ̃vaiʁ.

sə sɥiside,
nε syʁəmɑ̃ pa ynə bɔnə ide :
sεt- ynə ide ki vjɛ̃ mə-ɑ̃te,
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də ma ʒuʁne.
ʒə vøz- aʁəte,
də sufʁiʁ sɑ̃z- aʁε,
davwaʁ a sypɔʁte :
lə ʁəɡʁε.

ʒə vøz- ɑ̃ finiʁ avεk ma vi.
sεt- ynə tʁistə pɑ̃se,
ki mə vjɛ̃ a lεspʁi,
mεz- ynə pɑ̃se si ʒeneʁøzə,
puʁ sεllə kə ʒə ʁɑ̃ maləʁøzə.
ʒə vø mə libeʁe,
də tu sə kə ʒε ɑ̃kɔʁə a ɑ̃dyʁe.