Poème-France.com

Poeme : L’attente.



L’attente.

Cette attente,
Me rend impatiente.
Elle est dur à supporter,
Surtout quand on est pressée,
De voir celle qu’on aime :
Celle pour qui j’écris ce poème.

Cette attente,
Est très gênante,
Surtout quand on ne sais pas,
Ce que l’avenir,
Va nous prédire.
Surtout quand on ne sais pas,
Si cet Amour,
Sera pour toujours.

Elle créee en moi, l’espoir,
Qu’un jour, peut-être, je pourrais te voir.
Ce serait mon plus grand souhait,
Que de te rencontrer.
Te voir sourire,
Pour m’avertir,
Que notre vie,
Sera un vrai paradis.

J’attendrais,
Je patienterais.
Si j’en ai la capacité,
Si j’en ai la solidité.
Jtm Malydie

PostScriptum

L’attente est très dur psychologiquement à admettre, c’est très dur de se montrer patient. Mais la patience peut souvent aboutir à de belles choses. Dites moi ce que vous pensez de mon poème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə atɑ̃tə,
mə ʁɑ̃t- ɛ̃pasjɑ̃tə.
εllə ε dyʁ a sypɔʁte,
syʁtu kɑ̃t- ɔ̃n- ε pʁese,
də vwaʁ sεllə kɔ̃n- εmə :
sεllə puʁ ki ʒekʁi sə pɔεmə.

sεtə atɑ̃tə,
ε tʁε ʒεnɑ̃tə,
syʁtu kɑ̃t- ɔ̃ nə sε pa,
sə kə lavəniʁ,
va nu pʁediʁə.
syʁtu kɑ̃t- ɔ̃ nə sε pa,
si sεt amuʁ,
səʁa puʁ tuʒuʁ.

εllə kʁei ɑ̃ mwa, lεspwaʁ,
kœ̃ ʒuʁ, pø tεtʁə, ʒə puʁʁε tə vwaʁ.
sə səʁε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ suε,
kə də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
tə vwaʁ suʁiʁə,
puʁ mavεʁtiʁ,
kə nɔtʁə vi,
səʁa œ̃ vʁε paʁadi.

ʒatɑ̃dʁε,
ʒə pasjɑ̃təʁε.
si ʒɑ̃n- ε la kapasite,
si ʒɑ̃n- ε la sɔlidite.