Poème-France.com

Poeme : L’arc En Ciel



L’arc En Ciel

L’Amour a la couleur d’un arc en ciel.

Le bleu, tel un firmament,
Qui est la voûte cesleste étoilée de mes sentiments.

Le jaune, semblable au soleil,
Qui éclair ma vie à chaque chemin que je me fraye.

Le vert, comme une émeraude,
Aussi précieuse que notre union si solide.

Le violet, symbolisé par le lilas,
Son arôme emplie mon cœur de joie.

L’orange, représenté par un couché de soleil, à l’obscurité venu,
Aussi beau que mes sentiments pour toi, dès que je t’ai connu.

Le rouge, incarnant la passion,
Ce qui me fait avoir pour toi une adoration.

L’Amour est un sentiment merveileux,
Un sentiment si délicieux.
Qu’il ne faut pas employer avec modération,
Simplement avec précaution.
Il faut avant tout, songer,
A tes sentiments, s’ils seront pour l’éternité,
Afin de ne pas attrister,
Ceux par qui tu es entourée.
Jtm Malydie

PostScriptum

Dites moi ce que vous pensez de ce poème, et merci d’avance pour vos commentaires.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ a la kulœʁ dœ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl.

lə blø, tεl œ̃ fiʁmame,
ki ε la vutə sεslεstə etwale də mε sɑ̃timɑ̃.

lə ʒonə, sɑ̃blablə o sɔlεj,
ki eklεʁ ma vi a ʃakə ʃəmɛ̃ kə ʒə mə fʁεj.

lə vεʁ, kɔmə ynə eməʁodə,
osi pʁesjøzə kə nɔtʁə ynjɔ̃ si sɔlidə.

lə vjɔlε, sɛ̃bɔlize paʁ lə lila,
sɔ̃n- aʁomə ɑ̃pli mɔ̃ kœʁ də ʒwa.

lɔʁɑ̃ʒə, ʁəpʁezɑ̃te paʁ œ̃ kuʃe də sɔlεj, a lɔpskyʁite vəny,
osi bo kə mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa, dε kə ʒə tε kɔny.

lə ʁuʒə, ɛ̃kaʁnɑ̃ la pasjɔ̃,
sə ki mə fε avwaʁ puʁ twa ynə adɔʁasjɔ̃.

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ mεʁvεilø,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ si delisjø.
kil nə fo pa ɑ̃plwaje avεk mɔdeʁasjɔ̃,
sɛ̃pləmɑ̃ avεk pʁekosjɔ̃.
il fo avɑ̃ tu, sɔ̃ʒe,
a tε sɑ̃timɑ̃, sil səʁɔ̃ puʁ letεʁnite,
afɛ̃ də nə pa atʁiste,
sø paʁ ki ty ε ɑ̃tuʁe.