Poème-France.com

Poeme : Une Forte Impression.



Une Forte Impression.

J’ai l’impression,
Que tu m’ignores.
J’ai comme une sensation,
Que de ta vie, je sors.

J’en ai assez,
D’être si loin de toi,
Je voudrais,
T’avoir près de moi.

J’ai l’impression,
Que de moi, tu te détournes.
J’ai comme un sentiment,
Que c’est une page que tu tournes.

J’aimerai pouvoir prédire,
Notre avenir.
J’aimerai pouvoir te dire,
Si nous formerons, à toute les deux, notre devenir.

J’ai l’impression,
Que tu doutes.
Ce qui fait naître en moi, une émotion,
Car je ne veux pas que, de nous deux, tu redoutes.

Je t’aime Lydie,
Et ça, c’est pour la vie.
Peu importe ce que tu en penses,
Peu importe si tu en as conscience.
Jtm Malydie

PostScriptum

L’ignorance est très dur à endurer, surtout quand elle vient de la personne qu’on aime. Je me répète certainement mais l’Amour est très compliqué.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃,
kə ty miɲɔʁə.
ʒε kɔmə ynə sɑ̃sasjɔ̃,
kə də ta vi, ʒə sɔʁ.

ʒɑ̃n- ε ase,
dεtʁə si lwɛ̃ də twa,
ʒə vudʁε,
tavwaʁ pʁε də mwa.

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃,
kə də mwa, ty tə detuʁnə.
ʒε kɔmə œ̃ sɑ̃timɑ̃,
kə sεt- ynə paʒə kə ty tuʁnə.

ʒεməʁε puvwaʁ pʁediʁə,
nɔtʁə avəniʁ.
ʒεməʁε puvwaʁ tə diʁə,
si nu fɔʁməʁɔ̃, a tutə lε dø, nɔtʁə dəvəniʁ.

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃,
kə ty dutə.
sə ki fε nεtʁə ɑ̃ mwa, ynə emɔsjɔ̃,
kaʁ ʒə nə vø pa kə, də nu dø, ty ʁədutə.

ʒə tεmə lidi,
e sa, sε puʁ la vi.
pø ɛ̃pɔʁtə sə kə ty ɑ̃ pɑ̃sə,
pø ɛ̃pɔʁtə si ty ɑ̃n- a kɔ̃sjɑ̃sə.