Poème-France.com

Poeme : Deux Femmes.



Deux Femmes.

L’amour de deux femmes,
N’est pas un drame.
C’est une très belle image,
Que de voir deux femmes en ménage.

J’aimerais y arriver,
Pouvoir vivre avec la femme dont j’ai toujours rêvé,
Mais je ne sais pas si j’en aurais le courage,
Je ne pense pas pouvoir changer cette mauvaise image.

L’amour est un beau sentiment,
Que ce soit, un couple homosexuel,
Ou qu’il soit hétérosexuel,
C’est le même amour, il est aussi présent.

Je souhaiterais le vivre sans difficultés,
Et dans toute sa beauté.
Mais sans toute sa pudeur,
Et avec tout le bonheur.

Deux femmes s’embrassant,
N’a rien de dégoutant,
C’est au contraire, pour ma part, très envieux,
Et non pas un acte honteux.
Jtm Malydie

PostScriptum

Deux femmes ensembles coïncide bien avec la très belle chanson de mécano : « une femme avec une femme » !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ də dø famə,
nε pa œ̃ dʁamə.
sεt- ynə tʁε bεllə imaʒə,
kə də vwaʁ dø faməz- ɑ̃ menaʒə.

ʒεməʁεz- i aʁive,
puvwaʁ vivʁə avεk la famə dɔ̃ ʒε tuʒuʁ ʁεve,
mε ʒə nə sε pa si ʒɑ̃n- oʁε lə kuʁaʒə,
ʒə nə pɑ̃sə pa puvwaʁ ʃɑ̃ʒe sεtə movεzə imaʒə.

lamuʁ εt- œ̃ bo sɑ̃timɑ̃,
kə sə swa, œ̃ kuplə omosεksɥεl,
u kil swa eteʁosεksɥεl,
sε lə mεmə amuʁ, il εt- osi pʁezɑ̃.

ʒə suεtəʁε lə vivʁə sɑ̃ difikylte,
e dɑ̃ tutə sa bote.
mε sɑ̃ tutə sa pydœʁ,
e avεk tu lə bɔnœʁ.

dø famə sɑ̃bʁasɑ̃,
na ʁjɛ̃ də deɡutɑ̃,
sεt- o kɔ̃tʁεʁə, puʁ ma paʁ, tʁεz- ɑ̃vjø,
e nɔ̃ pa œ̃n- aktə ɔ̃tø.