Poème-France.com

Poeme : L’oublie.



L’oublie.

L’oublie.
C’est pour moi, la pire chose qu’il puisse arriver dans une vie.
Pour rien au monde, je voudrais le vivre.
Ce serait alors, une raison de plus, pour m’enfuir.

Je ne veux pas que tu m’oublies,
Je veux, pour toujours, faire partie de ta vie.
Je t’aime tellement mon amour,
Je veux que long, soit notre parcours.

Si tu m’oubliais,
Je ne pourrais pas subsister.
Plus rien ne me rattacherait à cette vie,
Ephémères, deviendraient mes envies.

Je ne pourrais plus endurer une éventuelle souffrance.
Donc, mieux vaut que je parte, avant que la douleur soit d’importance.
Je ne pourrais jamais t’oublier,
Tu resteras toujours pour moi, la femme que j’ai tant aimé.

Je t’aime lydie,
Je pense à toi, à chaque instant de ma vie.
C’est pour toi que j’écris,
C’est toi qui m’en donne l’envie.
Jtm Malydie

PostScriptum

La vie est très dur à certains moments.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lubli.
sε puʁ mwa, la piʁə ʃozə kil pɥisə aʁive dɑ̃z- ynə vi.
puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də, ʒə vudʁε lə vivʁə.
sə səʁε alɔʁ, ynə ʁεzɔ̃ də plys, puʁ mɑ̃fɥiʁ.

ʒə nə vø pa kə ty mubli,
ʒə vø, puʁ tuʒuʁ, fεʁə paʁti də ta vi.
ʒə tεmə tεllmɑ̃ mɔ̃n- amuʁ,
ʒə vø kə lɔ̃, swa nɔtʁə paʁkuʁ.

si ty mubljε,
ʒə nə puʁʁε pa sybziste.
plys ʁjɛ̃ nə mə ʁataʃəʁε a sεtə vi,
εfemεʁə, dəvjɛ̃dʁε mεz- ɑ̃vi.

ʒə nə puʁʁε plysz- ɑ̃dyʁe ynə evɑ̃tɥεllə sufʁɑ̃sə.
dɔ̃k, mjø vo kə ʒə paʁtə, avɑ̃ kə la dulœʁ swa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.
ʒə nə puʁʁε ʒamε tublje,
ty ʁεstəʁa tuʒuʁ puʁ mwa, la famə kə ʒε tɑ̃ εme.

ʒə tεmə lidi,
ʒə pɑ̃sə a twa, a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də ma vi.
sε puʁ twa kə ʒekʁi,
sε twa ki mɑ̃ dɔnə lɑ̃vi.