Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Pas !



Je Ne Sais Pas !

Je sais bien que jamais, je ne te verrais,
Je ne vois pas pourquoi j’attendrais.
Je perds patience,
Du fait de cette distance.
Je n’ai plus aucuns espoir,
Du fait de tout ces déboires.

Mon amour pour toi, est empli d’authenticité,
Mais je ne sais pas si il est partagé.
Je ne sais pas ce que tu ressens,
Je ne sais pas, quels sont à mon égard, tes sentiments.

A chaque fois fois que je pense à toi,
C’est mon cœur qui bat.
A chaque fois que j’entends ta voix,
Je m’en fais une joie.

Je ne sais pas si, nous deux c’est pour la vie,
Je ne sais pas si nous devrons être confrontées à l’oubli.
Je sais simplement,
Que mes sentiments,
Pour toi sont importants.
Jtm Malydie

PostScriptum

Où en suis-je ? M’aimes-t-elle toujours ? L’ai-je déçu ? Dois-je continuer d’espérer qu’un jour je la verrais ? Je sais bien que vous ne pourrais pas répondre à toutes ces questions… Merci…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε bjɛ̃ kə ʒamε, ʒə nə tə veʁε,
ʒə nə vwa pa puʁkwa ʒatɑ̃dʁε.
ʒə pεʁd pasjɑ̃sə,
dy fε də sεtə distɑ̃sə.
ʒə nε plysz- okœ̃z- εspwaʁ,
dy fε də tu sε debwaʁə.

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa, εt- ɑ̃pli dotɑ̃tisite,
mε ʒə nə sε pa si il ε paʁtaʒe.
ʒə nə sε pa sə kə ty ʁəsɛ̃,
ʒə nə sε pa, kεl sɔ̃t- a mɔ̃n- eɡaʁ, tε sɑ̃timɑ̃.

a ʃakə fwa fwa kə ʒə pɑ̃sə a twa,
sε mɔ̃ kœʁ ki ba.
a ʃakə fwa kə ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa,
ʒə mɑ̃ fεz- ynə ʒwa.

ʒə nə sε pa si, nu dø sε puʁ la vi,
ʒə nə sε pa si nu dəvʁɔ̃z- εtʁə kɔ̃fʁɔ̃tez- a lubli.
ʒə sε sɛ̃pləmɑ̃,
kə mε sɑ̃timɑ̃,
puʁ twa sɔ̃t- ɛ̃pɔʁtɑ̃.