Poème-France.com

Poeme : Le Rêve.



Le Rêve.

J’ai rêvé que tu m’embrassais,
Que dans tes bras, j’étais enlacée.
Pleins de mots doux, on s’échangeait,
Le délicieux goût de tes lèvres, je savourai,
Ton magnifique corps, j’admirai,
Au fur et à mesure, tes formes, je les découvrai.
C’est avec toi, que mes envies, je les partageai.

Mais ce fut qu’un fruit de mes pensées,
Puisqu’à mon réveil, tu n’étais toujours pas à mes côtés.
J’ai beau rêver,
J’ai beau espérer,
Qu’un jour, je pourrais vivre à ta proximité,
Mais je ne sais pas si ça pourra se réaliser,
Puisque ce n’est pas encore envisagé.

Tu fais partie de mon utopie,
C’est avec toi que je souhaiterais faire ma vie.
Mais je sais bien, que ce n’est qu’un produit de mon imagination,
Cela fait partie du domaine de la fiction.
Jtm Malydie

PostScriptum

On a beau rêver, ce n’est pas pour autant que ça va se réaliser…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve kə ty mɑ̃bʁasε,
kə dɑ̃ tε bʁa, ʒetεz- ɑ̃lase.
plɛ̃ də mo du, ɔ̃ seʃɑ̃ʒε,
lə delisjø ɡu də tε lεvʁə, ʒə savuʁε,
tɔ̃ maɲifikə kɔʁ, ʒadmiʁε,
o fyʁ e a məzyʁə, tε fɔʁmə, ʒə lε dekuvʁε.
sεt- avεk twa, kə mεz- ɑ̃vi, ʒə lε paʁtaʒε.

mε sə fy kœ̃ fʁɥi də mε pɑ̃se,
pɥiska mɔ̃ ʁevεj, ty netε tuʒuʁ pa a mε kote.
ʒε bo ʁεve,
ʒε bo εspeʁe,
kœ̃ ʒuʁ, ʒə puʁʁε vivʁə a ta pʁɔksimite,
mε ʒə nə sε pa si sa puʁʁa sə ʁealize,
pɥiskə sə nε pa ɑ̃kɔʁə ɑ̃vizaʒe.

ty fε paʁti də mɔ̃n- ytɔpi,
sεt- avεk twa kə ʒə suεtəʁε fεʁə ma vi.
mε ʒə sε bjɛ̃, kə sə nε kœ̃ pʁɔdɥi də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃,
səla fε paʁti dy dɔmεnə də la fiksjɔ̃.