Poème-France.com

Poeme : Tu…



Tu…

Tu nourris mes pensées,
Tu entretiens ma passions.
Tu as fais de ma vie, une jovialité,
Remplie d’ambitions.

Tu es la femme de ma vie,
Tu es celle que j’ai choisi.
Tu es celle, que pour toujours, j’aimerais,
Malgré toutes les épreuves qu’on a encore à traverser.

Tu m’as fais découvrir l’amour,
Tu m’as éblouie dès le premier jour.
Tu compte énormément pour moi,
C’est uniquement pour toi, que mon cœur bat.

Je t’aimerais pour l’éternité.
Je suis prête à attendre le temps qu’il faudra,
J’attendrais, jusqu’au moment où je pourrais t’embrasser,
J’attendrais, avant de pouvoir te serrer dans mes bras.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nuʁʁi mε pɑ̃se,
ty ɑ̃tʁətjɛ̃ ma pasjɔ̃.
ty a fε də ma vi, ynə ʒɔvjalite,
ʁɑ̃pli dɑ̃bisjɔ̃.

ty ε la famə də ma vi,
ty ε sεllə kə ʒε ʃwazi.
ty ε sεllə, kə puʁ tuʒuʁ, ʒεməʁε,
malɡʁe tutə lεz- epʁəvə kɔ̃n- a ɑ̃kɔʁə a tʁavεʁse.

ty ma fε dekuvʁiʁ lamuʁ,
ty ma eblui dε lə pʁəmje ʒuʁ.
ty kɔ̃tə enɔʁmemɑ̃ puʁ mwa,
sεt- ynikəmɑ̃ puʁ twa, kə mɔ̃ kœʁ ba.

ʒə tεməʁε puʁ letεʁnite.
ʒə sɥi pʁεtə a atɑ̃dʁə lə tɑ̃ kil fodʁa,
ʒatɑ̃dʁε, ʒysko mɔmɑ̃ u ʒə puʁʁε tɑ̃bʁase,
ʒatɑ̃dʁε, avɑ̃ də puvwaʁ tə seʁe dɑ̃ mε bʁa.