Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Es-Tu Si Loin ?



Pourquoi Es-Tu Si Loin ?

Quand pourrais-je LA rencontrer ?
Pourrais-je un jour savoir, si je suis celle qu’ELLE a aimé ?

Pourrais-je un jour admirer,
CELLE dont j’ai toujours rêvé ?

M’aimera-t-ELLE encore longtemps ?
Serais-je dans SON cœur éternellement ?

Pourrais-je toujours supporter,
Que SON amour soit partagé ?

Dois-je penser à NOTRE avenir ?
Est-ce avec moi qu’ELLE désir le vivre ?

Puis-je concevoir mon futur sans la femme de ma vie ?
Dois-je comprendre qu’il faut que je l’oublie ?

Dois-je l’effacer de mon cœur ?
Ne serait-ce pas plutôt une erreur ?

Ces questions imprègnent mes pensées.
En trouver les réponses, devient pour moi, une importante difficulté.
Je ne sais pas, ce qu’elles vont engendrer ;
J’espère, la fin de mon anxiété.
Jtm Malydie

PostScriptum

Les questions se posent, mais restent sans réponses ! Ces question sont malheureusement dûes à la distance. Sans cette distance, mes questions ne se poseraient pas ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ puʁʁε ʒə la ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ savwaʁ, si ʒə sɥi sεllə kεllə a εme ?

puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ admiʁe,
sεllə dɔ̃ ʒε tuʒuʁ ʁεve ?

mεməʁa tεllə ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃ ?
səʁε ʒə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ etεʁnεllmɑ̃ ?

puʁʁε ʒə tuʒuʁ sypɔʁte,
kə sɔ̃n- amuʁ swa paʁtaʒe ?

dwa ʒə pɑ̃se a nɔtʁə avəniʁ ?
ε sə avεk mwa kεllə deziʁ lə vivʁə ?

pɥi ʒə kɔ̃səvwaʁ mɔ̃ fytyʁ sɑ̃ la famə də ma vi ?
dwa ʒə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kil fo kə ʒə lubli ?

dwa ʒə lefase də mɔ̃ kœʁ ?
nə səʁε sə pa plyto ynə eʁœʁ ?

sε kεstjɔ̃z- ɛ̃pʁεɲe mε pɑ̃se.
ɑ̃ tʁuve lε ʁepɔ̃sə, dəvjɛ̃ puʁ mwa, ynə ɛ̃pɔʁtɑ̃tə difikylte.
ʒə nə sε pa, sə kεllə vɔ̃ ɑ̃ʒɑ̃dʁe,
ʒεspεʁə, la fɛ̃ də mɔ̃n- ɑ̃ksjete.