Poème-France.com

Poeme : Le Choix Du Coeur.



Le Choix Du Coeur.

Je ne supporte plus que ton cœur soit partagé,
Je voudrais avoir l’exclusivité.
Dans la vie, il faut faire des choix,
C’est pour ça que je te demande de choisir entre elle et moi.

A toi de voir avec qui tu voudras faire ton chemin.
Laquelle voudras-tu prendre par la main ?

Je ne veux en aucun cas t’influencer,
C’est entièrement à toi de décider.
Peu importe le choix que tu opteras,
J’aurais toujours les mêmes sentiments pour toi.

Lorsqu’on aime,
Nos sentiments, on ne peut pas les contrôler.
Parceque je t’aime,
Je ne pourrais jamais t’oublier.

Le choix du cœur,
Seul instant, où l’espoir meurt.
Le désarroi nous envahi,
C’est ainsi, que s’achève notre vie.
Jtm Malydie

PostScriptum

Pour toi lydie, même si tu ne lis pas mes poèmes, je t’aime du fond du coeur malgré tout ce qu’on traverse !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sypɔʁtə plys kə tɔ̃ kœʁ swa paʁtaʒe,
ʒə vudʁεz- avwaʁ lεksklyzivite.
dɑ̃ la vi, il fo fεʁə dε ʃwa,
sε puʁ sa kə ʒə tə dəmɑ̃də də ʃwaziʁ ɑ̃tʁə εllə e mwa.

a twa də vwaʁ avεk ki ty vudʁa fεʁə tɔ̃ ʃəmɛ̃.
lakεllə vudʁa ty pʁɑ̃dʁə paʁ la mɛ̃ ?

ʒə nə vøz- ɑ̃n- okœ̃ ka tɛ̃flɥɑ̃se,
sεt- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ a twa də deside.
pø ɛ̃pɔʁtə lə ʃwa kə ty ɔptəʁa,
ʒoʁε tuʒuʁ lε mεmə sɑ̃timɑ̃ puʁ twa.

lɔʁskɔ̃n- εmə,
no sɑ̃timɑ̃, ɔ̃ nə pø pa lε kɔ̃tʁole.
paʁsəkə ʒə tεmə,
ʒə nə puʁʁε ʒamε tublje.

lə ʃwa dy kœʁ,
səl ɛ̃stɑ̃, u lεspwaʁ məʁ.
lə dezaʁwa nuz- ɑ̃vai,
sεt- ɛ̃si, kə saʃεvə nɔtʁə vi.