Poème-France.com

Poeme : Amour Révolu (Ou Presque)



Amour Révolu (Ou Presque)

On s’est aimée,
On s’est déchirée,
On s’est pardonée,
Puis on s’est séparée.

Elle m’a promis l’amour,
Je l’ai crû sur tout notre parcours.
Elle m’a promis la fidélité,
Mais le dernier souvenir que j’ai, c’est qu’elle m’ait trompé.

Je l’ai aimé,
J’en ai rêvé,
Elle fait toujours partie de mes pensées,
Mais il ne faut pas que je continue à espérer.

C’est un amour révolu,
Même s’il n’est pas voulu.
Je l’aimerais toute ma vie,
C’est ainsi, que mon histoire se finie.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sεt- εme,
ɔ̃ sε deʃiʁe,
ɔ̃ sε paʁdɔne,
pɥiz- ɔ̃ sε sepaʁe.

εllə ma pʁɔmi lamuʁ,
ʒə lε kʁy syʁ tu nɔtʁə paʁkuʁ.
εllə ma pʁɔmi la fidelite,
mε lə dεʁnje suvəniʁ kə ʒε, sε kεllə mε tʁɔ̃pe.

ʒə lε εme,
ʒɑ̃n- ε ʁεve,
εllə fε tuʒuʁ paʁti də mε pɑ̃se,
mεz- il nə fo pa kə ʒə kɔ̃tinɥ a εspeʁe.

sεt- œ̃n- amuʁ ʁevɔly,
mεmə sil nε pa vuly.
ʒə lεməʁε tutə ma vi,
sεt- ɛ̃si, kə mɔ̃n- istwaʁə sə fini.