Poème-France.com

Poeme : Cet Amour… Et Quel Amour…



Cet Amour… Et Quel Amour…

Cet amour m’a anéanti.
Il a gravement menacé ma vie.

Une joie dégradée,
Des douleurs accentuées,
Mon cœur transpercé :
Voici ce que cet amour m’a réservé.

Il m’aura servi,
Puisqu’il a donné un sens à ma vie,
Mais il m’aura aussi détruit,
Puisque je suis dans une actuelle « survie ».

Je suis dans ma lancée,
Et plus rien ne peux m’arrêter.
Cet amour m’aura, certe, affaibli,
Mais, je pars sans l’oublie,
D’aimer.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt amuʁ ma aneɑ̃ti.
il a ɡʁavəmɑ̃ mənase ma vi.

ynə ʒwa deɡʁade,
dε dulœʁz- aksɑ̃tye,
mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃spεʁse :
vwasi sə kə sεt amuʁ ma ʁezεʁve.

il moʁa sεʁvi,
pɥiskil a dɔne œ̃ sɑ̃sz- a ma vi,
mεz- il moʁa osi detʁɥi,
pɥiskə ʒə sɥi dɑ̃z- ynə aktɥεllə « syʁvjə ».

ʒə sɥi dɑ̃ ma lɑ̃se,
e plys ʁjɛ̃ nə pø maʁεte.
sεt amuʁ moʁa, sεʁtə, afεbli,
mε, ʒə paʁ sɑ̃ lubli,
dεme.