Poème-France.com

Poeme : Une Vie, Un Enfer.



Une Vie, Un Enfer.

Une vie insensée,
Un amour inachevé,
Un espoir ruiné,
Un manque à combler.

Une femme que j’aime,
Une vie qui se détruit.
Une larme que je sème,
Une tristesse qui grandit.

Je devais l’oublier,
Mais elle reste dans mes pensées.
Je devais m’en libérer,
Mais elle m’a retenu à jamais.

Une vie, un enfer,
Un amour, un goût amer.
Je l’aimerais toujours,
Je sais qu’elle en vaut le détour.
Jtm Malydie

PostScriptum

A celle que j’aime, et qui est tout pour moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vi ɛ̃sɑ̃se,
œ̃n- amuʁ inaʃəve,
œ̃n- εspwaʁ ʁɥine,
œ̃ mɑ̃kə a kɔ̃ble.

ynə famə kə ʒεmə,
ynə vi ki sə detʁɥi.
ynə laʁmə kə ʒə sεmə,
ynə tʁistεsə ki ɡʁɑ̃di.

ʒə dəvε lublje,
mεz- εllə ʁεstə dɑ̃ mε pɑ̃se.
ʒə dəvε mɑ̃ libeʁe,
mεz- εllə ma ʁətəny a ʒamε.

ynə vi, œ̃n- ɑ̃fe,
œ̃n- amuʁ, œ̃ ɡu ame.
ʒə lεməʁε tuʒuʁ,
ʒə sε kεllə ɑ̃ vo lə detuʁ.