Poème-France.com

Poeme : Tout Pour Celle Que J’aime.



Tout Pour Celle Que J’aime.

Mes yeux pour l’admirer,
Mes lèvres pour l’embrasser,
Mes mains pour la toucher.
Pour elle, mon corps tout entier.

Mes yeux pour pleurer,
Des lèvres à me mordiller,
Des doigts à me ronger.
Sur mon sort, me lamenter.

Je suis passée d’un amour acharné,
A une tristesse inégalée.
Je suis en train de douter,
A propos de ma future destinée.

C’est avec elle que j’entrevois ma vie.
C’est avec elle que je partagerais mes envies.
Je la veux rien qu’à moi,
Je ne veux pas la savoir ailleurs que dans mes bras.

Son corps à admirer,
Ses lèvres à embrasser,
Contre moi l’enlacer.
Je la veux pour l’éternité.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø puʁ ladmiʁe,
mε lεvʁə- puʁ lɑ̃bʁase,
mε mɛ̃ puʁ la tuʃe.
puʁ εllə, mɔ̃ kɔʁ tut- ɑ̃tje.

mεz- iø puʁ pləʁe,
dε lεvʁəz- a mə mɔʁdije,
dε dwaz- a mə ʁɔ̃ʒe.
syʁ mɔ̃ sɔʁ, mə lamɑ̃te.

ʒə sɥi pase dœ̃n- amuʁ aʃaʁne,
a ynə tʁistεsə ineɡale.
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də dute,
a pʁɔpo də ma fytyʁə dεstine.

sεt- avεk εllə kə ʒɑ̃tʁəvwa ma vi.
sεt- avεk εllə kə ʒə paʁtaʒəʁε mεz- ɑ̃vi.
ʒə la vø ʁjɛ̃ ka mwa,
ʒə nə vø pa la savwaʁ ajœʁ kə dɑ̃ mε bʁa.

sɔ̃ kɔʁz- a admiʁe,
sε lεvʁəz- a ɑ̃bʁase,
kɔ̃tʁə mwa lɑ̃lase.
ʒə la vø puʁ letεʁnite.