Poème-France.com

Poeme : Ton Coeur.



Ton Coeur.

Laisse le te diriger,
Puisque c’est le seul à pouvoir te conseiller.
Il ne peut t’amener que dans la bonne voie,
Puisqu’il sait ce quiest bon pour toi.

Fais-lui confiance,
Et ne crains pas son silence.
Il sait où il veut t’amener :
Dans le droit chemin pour que tu ne sois pas en danger.

L’amour est compliqué,
Mais ce n’est pas une raison pour abandonner.
Il faut croire en l’amour,
Et être convaincu qu’il arrivera un jour.

Ne baisses jamais les bras,
Et tu seras sûr que cet amour arrivera.
Ton cœur est là pour te guider,
Donc laisse le te sécuriser.
Jtm Malydie

PostScriptum

A tout ceux qui se reconnaitront dans ce poème. Gardez courage et ne baissez jamais les bras. Il faut être fort pour survivre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə lə tə diʁiʒe,
pɥiskə sε lə səl a puvwaʁ tə kɔ̃sεje.
il nə pø taməne kə dɑ̃ la bɔnə vwa,
pɥiskil sε sə kjεst bɔ̃ puʁ twa.

fε lɥi kɔ̃fjɑ̃sə,
e nə kʁɛ̃ pa sɔ̃ silɑ̃sə.
il sε u il vø taməne :
dɑ̃ lə dʁwa ʃəmɛ̃ puʁ kə ty nə swa pa ɑ̃ dɑ̃ʒe.

lamuʁ ε kɔ̃plike,
mε sə nε pa ynə ʁεzɔ̃ puʁ abɑ̃dɔne.
il fo kʁwaʁə ɑ̃ lamuʁ,
e εtʁə kɔ̃vɛ̃ky kil aʁivəʁa œ̃ ʒuʁ.

nə bεsə ʒamε lε bʁa,
e ty səʁa syʁ kə sεt amuʁ aʁivəʁa.
tɔ̃ kœʁ ε la puʁ tə ɡide,
dɔ̃k lεsə lə tə sekyʁize.