Poème-France.com

Poeme : N’aies Pas Peur !



N’aies Pas Peur !

N’aies pas peur,
Je suis là pour atténuer tes frayeurs.
Fais confiance en ton cœur,
Et ne te laisses pas diriger par tes erreurs.

Cesses de douter,
Quand pour un choix tu dois te prononcer.
Laisses toi guider,
Par les sentiments incontrôlés.

Fais toi confiance,
Et n’aies pas peur de croire en l’espérance.
L’espoir permet d’avancer,
Et simplifie tout ce qui parrait abstrait.

Crois-en toi,
C’est ainsi que tu te retrouveras sur la bonne voie.

Crois-en moi,
J’accompagnerais chacun de tes pas.

Crois-en nous,
S’il le faut, je me mettrais à genoux.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nε pa pœʁ,
ʒə sɥi la puʁ atenɥe tε fʁεjœʁ.
fε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
e nə tə lεsə pa diʁiʒe paʁ tεz- eʁœʁ.

sesə də dute,
kɑ̃ puʁ œ̃ ʃwa ty dwa tə pʁonɔ̃se.
lεsə twa ɡide,
paʁ lε sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃kɔ̃tʁole.

fε twa kɔ̃fjɑ̃sə,
e nε pa pœʁ də kʁwaʁə ɑ̃ lεspeʁɑ̃sə.
lεspwaʁ pεʁmε davɑ̃se,
e sɛ̃plifi tu sə ki paʁε abstʁε.

kʁwaz- ɑ̃ twa,
sεt- ɛ̃si kə ty tə ʁətʁuvəʁa syʁ la bɔnə vwa.

kʁwaz- ɑ̃ mwa,
ʒakɔ̃paɲəʁε ʃakœ̃ də tε pa.

kʁwaz- ɑ̃ nu,
sil lə fo, ʒə mə mεtʁεz- a ʒənu.