Poème-France.com

Poeme : N’abandonnes Jamais.



N’abandonnes Jamais.

N’abandonnes jamais,
Même si certaines épreuves sont difficiles à suporter.
Il faut faire preuve de courage,
Et prendre conscience que les épreuves à surmonter ne sont pas que ravages.

Chaque évènement permet d’avancer dans la vie.
Toutes les histoires ont un enjeu bénéfique,
Même si tu crois que la vie est une histoire tragique,
Ne renonces jamais et fies-toi à ce que ton cœur te dit.

N’abandonnes pas,
Même si tu penses ne pas avoir le choix.
Chaque difficulté a une issus pour s’en sortir.
Il faut juste patienter avant de la voir survenir.

Il ne faut pas te décourager,
Parcequ’à un moment donné,
Tu sauras par où est la sortie,
Tu sauras réellement l’intérêt de cette vie.
Jtm Malydie

PostScriptum

A tout ceux pour qui ce poème servira. N’ABANDONNEZ JAMAIS ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nabɑ̃dɔnə ʒamε,
mεmə si sεʁtεnəz- epʁəvə sɔ̃ difisiləz- a sypɔʁte.
il fo fεʁə pʁəvə də kuʁaʒə,
e pʁɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə kə lεz- epʁəvəz- a syʁmɔ̃te nə sɔ̃ pa kə ʁavaʒə.

ʃakə evεnəmɑ̃ pεʁmε davɑ̃se dɑ̃ la vi.
tutə lεz- istwaʁəz- ɔ̃ œ̃n- ɑ̃ʒø benefikə,
mεmə si ty kʁwa kə la vi εt- ynə istwaʁə tʁaʒikə,
nə ʁənɔ̃sə ʒamεz- e fi twa a sə kə tɔ̃ kœʁ tə di.

nabɑ̃dɔnə pa,
mεmə si ty pɑ̃sə nə pa avwaʁ lə ʃwa.
ʃakə difikylte a ynə isys puʁ sɑ̃ sɔʁtiʁ.
il fo ʒystə pasjɑ̃te avɑ̃ də la vwaʁ syʁvəniʁ.

il nə fo pa tə dekuʁaʒe,
paʁsəka œ̃ mɔmɑ̃ dɔne,
ty soʁa paʁ u ε la sɔʁti,
ty soʁa ʁeεllmɑ̃ lɛ̃teʁε də sεtə vi.