Poème-France.com

Poeme : Les Larmes Du Coeur.



Les Larmes Du Coeur.

Un cœur affaibli,
Entraîne une joie abolie.
Pleurer, permet de se libérer d’un poid,
Qui peut être plus ou moins dur à soustraire de soi.

Les larmes apaisent la douleur.
Elles effacent les contrariétés intérieures.
Grâce à elles, le noir laisse place au rose,
Et tout le monde subsiste dans une bonne osmose.

Afin de se libérer d’une souffrance,
Les larmes s’apprêtent à incarner la délivrance.
Les pleurs aident à l’évacuation de sombres pensées,
Et permettent à jamais de les effacer.

Quand rien ne va, la meilleur solution est de parler.
Se confier aux personnes qui sont prêtent à nous écouter,
Afin de ne pas se décourager,
Et de pouvoir s’apaiser.
Jtm Malydie

PostScriptum

Pour vous tous.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kœʁ afεbli,
ɑ̃tʁεnə ynə ʒwa abɔli.
pləʁe, pεʁmε də sə libeʁe dœ̃ pwa,
ki pø εtʁə plysz- u mwɛ̃ dyʁ a sustʁεʁə də swa.

lε laʁməz- apεze la dulœʁ.
εlləz- efase lε kɔ̃tʁaʁjetez- ɛ̃teʁjəʁə.
ɡʁasə a εllə, lə nwaʁ lεsə plasə o ʁozə,
e tu lə mɔ̃də sybzistə dɑ̃z- ynə bɔnə ɔsmozə.

afɛ̃ də sə libeʁe dynə sufʁɑ̃sə,
lε laʁmə- sapʁεte a ɛ̃kaʁne la delivʁɑ̃sə.
lε plœʁz- εde a levakɥasjɔ̃ də sɔ̃bʁə- pɑ̃se,
e pεʁmεte a ʒamε də lεz- efase.

kɑ̃ ʁjɛ̃ nə va, la mεjœʁ sɔlysjɔ̃ ε də paʁle.
sə kɔ̃fje o pεʁsɔnə ki sɔ̃ pʁεte a nuz- ekute,
afɛ̃ də nə pa sə dekuʁaʒe,
e də puvwaʁ sapεze.