Poème-France.com

Poeme : Mon Auto-Destruction.



Mon Auto-Destruction.

A l’aube de mon anniversaire,
Tout est à l’éfigie de souvenirs amers.
Je suis née lors de fêtes sensées être joyeuses,
Mais je suis née pour avoir une vie désastreuse.

Mon père est à deux pas de chez moi,
Mais il fait comme s’il n’y était pas.
Il a fait son choix,
Il a choisit entre sa femme et moi.

Ma vie sentimentale,
N’est pas faite d’évènements banals.
Elle est plutôt dirigée par des évènements perturbants,
Ce qui me rend dans un état inquiétant.

Ecrire, permet de me soulager,
Ce qui devrait me rendre une certaine liberté,
Mais j’ai toujours un profond mal-être en moi,
Ce qui, peu à peu m’abat.

Je déteste me lamenter,
Mais c’est pourtant ce que je fais lorsque je suis éprouvée.
Tout ces évènements me rendent affaiblie,
D’où mon envie de quitter à jamais cette vie.
Jtm Malydie

PostScriptum

Je suis désolée, si vous lisez ce poème et qu’il vous détruit votre moral ! Ca me fait beaucoup de bien d’écrire ce que je ressens, et quand vous me donnez votre avis ça me fait beaucoup de bien. MERCI.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lobə də mɔ̃n- anivεʁsεʁə,
tut- εt- a lefiʒi də suvəniʁz- ame.
ʒə sɥi ne lɔʁ də fεtə sɑ̃sez- εtʁə ʒwajøzə,
mε ʒə sɥi ne puʁ avwaʁ ynə vi dezastʁøzə.

mɔ̃ pεʁə εt- a dø pa də ʃe mwa,
mεz- il fε kɔmə sil ni etε pa.
il a fε sɔ̃ ʃwa,
il a ʃwazi ɑ̃tʁə sa famə e mwa.

ma vi sɑ̃timɑ̃alə,
nε pa fεtə devεnəmɑ̃ banal.
εllə ε plyto diʁiʒe paʁ dεz- evεnəmɑ̃ pεʁtyʁbɑ̃,
sə ki mə ʁɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- eta ɛ̃kjetɑ̃.

εkʁiʁə, pεʁmε də mə sulaʒe,
sə ki dəvʁε mə ʁɑ̃dʁə ynə sεʁtεnə libεʁte,
mε ʒε tuʒuʁz- œ̃ pʁɔfɔ̃ mal εtʁə ɑ̃ mwa,
sə ki, pø a pø maba.

ʒə detεstə mə lamɑ̃te,
mε sε puʁtɑ̃ sə kə ʒə fε lɔʁskə ʒə sɥiz- epʁuve.
tu sεz- evεnəmɑ̃ mə ʁɑ̃de afεbli,
du mɔ̃n- ɑ̃vi də kite a ʒamε sεtə vi.