Poème-France.com

Poeme : Un Coeur Blessé



Un Coeur Blessé

Mon cœur est meurtri,
Par tant de passion.
Mon âme dépérit,
Par manque d’affection.

Je vis un mal-être constant,
Dû à l’intensité de mes sentiments.
Je donne plus que je ne devrais donner,
Je reçois donc moins que je ne le mériterais.

Les larmes versées,
Traduisent ma souffrance.
Le sang déversé,
Incarne ma délivrance.

Le noir hante ma vie,
Comme lors d’un enterrement,
Cette triste cérémonie,
Qui évoque l’achêvement.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε məʁtʁi,
paʁ tɑ̃ də pasjɔ̃.
mɔ̃n- amə depeʁi,
paʁ mɑ̃kə dafεksjɔ̃.

ʒə vis œ̃ mal εtʁə kɔ̃stɑ̃,
dy a lɛ̃tɑ̃site də mε sɑ̃timɑ̃.
ʒə dɔnə plys kə ʒə nə dəvʁε dɔne,
ʒə ʁəswa dɔ̃k mwɛ̃ kə ʒə nə lə meʁitəʁε.

lε laʁmə- vεʁse,
tʁadɥize ma sufʁɑ̃sə.
lə sɑ̃ devεʁse,
ɛ̃kaʁnə ma delivʁɑ̃sə.

lə nwaʁ-ɑ̃tə ma vi,
kɔmə lɔʁ dœ̃n- ɑ̃tεʁəmɑ̃,
sεtə tʁistə seʁemɔni,
ki evɔkə laʃεvəmɑ̃.