Poème-France.com

Poeme : Sur La Route De Mes Regrets.



Sur La Route De Mes Regrets.

Six mois sont passés,
Et voici que cet amour s’est achevé.
Je suis sur la route de mes regrets,
Où je me remémore tous ces instants passés.

Le soleil dans le ciel dessine une ombre de ton corps et du mien,
Qui s’étire à force que la mer appelle à son déclin.
Une fois cette ombre passée,
L’abattement appelle ma destinée.

Les étoiles brillent dans l’obscurité de la nuit,
Et moi j’erre toujours espérant pouvoir oublier qu’elle m’ait trahie.
Je crois apercevoir sa silhouette à chacun de mes virage,
Mais sa présence n’est que le fruit d’un mirage.

Il ne me reste plus qu’à prendre concience de cette réalite,
Nous deux c’est réellement terminé.
Chacun de mes pas achève mon espérance,
A chacun de mes pas je souffre en silence.
Jtm Malydie

PostScriptum

Merci…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si- mwa sɔ̃ pase,
e vwasi kə sεt amuʁ sεt- aʃəve.
ʒə sɥi syʁ la ʁutə də mε ʁəɡʁε,
u ʒə mə ʁəmemɔʁə tus sεz- ɛ̃stɑ̃ pase.

lə sɔlεj dɑ̃ lə sjεl desinə ynə ɔ̃bʁə də tɔ̃ kɔʁz- e dy mjɛ̃,
ki setiʁə a fɔʁsə kə la mεʁ apεllə a sɔ̃ deklɛ̃.
ynə fwa sεtə ɔ̃bʁə pase,
labatəmɑ̃ apεllə ma dεstine.

lεz- etwalə bʁije dɑ̃ lɔpskyʁite də la nɥi,
e mwa ʒeʁə tuʒuʁz- εspeʁɑ̃ puvwaʁ ublje kεllə mε tʁai.
ʒə kʁwaz- apεʁsəvwaʁ sa siluεtə a ʃakœ̃ də mε viʁaʒə,
mε sa pʁezɑ̃sə nε kə lə fʁɥi dœ̃ miʁaʒə.

il nə mə ʁεstə plys ka pʁɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə də sεtə ʁealitə,
nu dø sε ʁeεllmɑ̃ tεʁmine.
ʃakœ̃ də mε pa aʃεvə mɔ̃n- εspeʁɑ̃sə,
a ʃakœ̃ də mε pa ʒə sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə.