Poème-France.com

Poeme : La Mort Est Si Proche…



La Mort Est Si Proche…

Submergée par tant de peine,
J’en suis réduite à me tailler les veines.
Mon cœur est blessé,
Ma peau est incisée.

Ma tête, surchargée de sombres pensées,
Mon cœur, vide de générosité.
Je m’apprête à être emportée,
Puisque mon délai de vie est expiré.

La détresse me gagne peu à peu,
Et mon âme s’éteint à petit feu.
Je dois me préparer,
A cette condamnation qui m’est destinée.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sybmεʁʒe paʁ tɑ̃ də pεnə,
ʒɑ̃ sɥi ʁedɥitə a mə taje lε vεnə.
mɔ̃ kœʁ ε blese,
ma po εt- ɛ̃size.

ma tεtə, syʁʃaʁʒe də sɔ̃bʁə- pɑ̃se,
mɔ̃ kœʁ, vidə də ʒeneʁozite.
ʒə mapʁεtə a εtʁə ɑ̃pɔʁte,
pɥiskə mɔ̃ delε də vi εt- εkspiʁe.

la detʁεsə mə ɡaɲə pø a pø,
e mɔ̃n- amə setɛ̃ a pəti fø.
ʒə dwa mə pʁepaʁe,
a sεtə kɔ̃damnasjɔ̃ ki mε dεstine.