Poème-France.com

Poeme : Une Veine Taillé, Un Coeur Blessé.



Une Veine Taillé, Un Coeur Blessé.

J’ai choisis le poignet,
Pour ne pas que ça se voit.
Je voulais me blesser,
Sans attirer les regards sur moi.

Je me suis taillée les veines,
Pensant soulager ma peine,
Mais cette profonde douleur,
Ne s’effacera jamais de mon cœur.

Je me détruis petit à petit,
En m’entaillant le poignet,
Je me vide de mes soucis,
A chaque veine coupée.

Ce n’estpas par lâcheté,
Mais parceque je suis désemparée.
Je veux sortir de cette souffrance,
Pour enfin connaitre la délivrance.
Jtm Malydie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʃwazi lə pwaɲε,
puʁ nə pa kə sa sə vwa.
ʒə vulε mə blese,
sɑ̃z- atiʁe lε ʁəɡaʁd syʁ mwa.

ʒə mə sɥi taje lε vεnə,
pɑ̃sɑ̃ sulaʒe ma pεnə,
mε sεtə pʁɔfɔ̃də dulœʁ,
nə sefasəʁa ʒamε də mɔ̃ kœʁ.

ʒə mə detʁɥi pəti a pəti,
ɑ̃ mɑ̃tajɑ̃ lə pwaɲε,
ʒə mə vidə də mε susi,
a ʃakə vεnə kupe.

sə nεstpa paʁ laʃəte,
mε paʁsəkə ʒə sɥi dezɑ̃paʁe.
ʒə vø sɔʁtiʁ də sεtə sufʁɑ̃sə,
puʁ ɑ̃fɛ̃ kɔnεtʁə la delivʁɑ̃sə.