Poème-France.com

Poeme : En Juillet



En Juillet

Pardonne moi mon amour,
D’avoir tant souffert et de te l’avoir montré.
Pardonne moi mon amour,
Pour tout ce mal que tu crois m’avoir fais.
Pardonne moi mon amour,
Pour toutes ces mauvaises pensées.
Pardonne moi mon amour,
Pour toute ta culpabilité.
Pardonne moi mon amour,
Comme je t’ai pardonné.
Pardonne moi mon amour,
Comme je me suis pardonné.
Pardonne moi mon amour,
Alors je pourrais en pleurer.
Mais de joie cette fois mon amour ;
Et oublier ce passé.
Ne plus t’appeler mon amour,
Car je suis fatigué.
De parler à mon ancien amour,
Alors qu’il est mort il y a un an en juillet.
Ju.

PostScriptum

Encore un thème pour me faire la morale. . . il est inutile de nous morfondre, plus on le fait et moins l’autre nous considère. Le passer est passer quand une histoire est morte inutile de la pleurer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁdɔnə mwa mɔ̃n- amuʁ,
davwaʁ tɑ̃ sufεʁ e də tə lavwaʁ mɔ̃tʁe.
paʁdɔnə mwa mɔ̃n- amuʁ,
puʁ tu sə mal kə ty kʁwa mavwaʁ fε.
paʁdɔnə mwa mɔ̃n- amuʁ,
puʁ tutə sε movεzə pɑ̃se.
paʁdɔnə mwa mɔ̃n- amuʁ,
puʁ tutə ta kylpabilite.
paʁdɔnə mwa mɔ̃n- amuʁ,
kɔmə ʒə tε paʁdɔne.
paʁdɔnə mwa mɔ̃n- amuʁ,
kɔmə ʒə mə sɥi paʁdɔne.
paʁdɔnə mwa mɔ̃n- amuʁ,
alɔʁ ʒə puʁʁεz- ɑ̃ pləʁe.
mε də ʒwa sεtə fwa mɔ̃n- amuʁ,
e ublje sə pase.
nə plys tapəle mɔ̃n- amuʁ,
kaʁ ʒə sɥi fatiɡe.
də paʁle a mɔ̃n- ɑ̃sjɛ̃ amuʁ,
alɔʁ kil ε mɔʁ il i a œ̃n- ɑ̃ ɑ̃ ʒɥjε.