Poème-France.com

Poeme : Rien Qu’une Fois



Rien Qu’une Fois

Quand mon cœur
Palpite
Au son de ta voix
Je voudrais
Qu’il s’arrête
Qu’il éclate
Qu’il te boude
Que cette lueur
D’espoir
Qui le réchauffe
Si vite
Trop vite
S’éteigne
Et jamais
Ne se rallume
Qu’enfin cette chaleur
Disparaisse
Et laisse place
Au froid
Glacial
D’un cœur
Vide
Silencieux
Alors
Peut être
Je pourrais
Aimer
De nouveau
Aimer
Même si ce n’est qu’une seconde
Même si c’est un accident
Même si c’est pour rire
Même si je dois le payer cher
Même si je dois le regretter
Aimer
Une autre que toi
Silencieux
Rien qu’une fois
Ju.

PostScriptum

le souvenir me rongeais et m’empêchais de retomber amoureux. Je voulais que l’entendre ne me fasse plus rien
je voulais presque que nous ne soyons plus que des étrangers sans souvenir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ mɔ̃ kœʁ
palpitə
o sɔ̃ də ta vwa
ʒə vudʁε
kil saʁεtə
kil eklatə
kil tə budə
kə sεtə lɥœʁ
dεspwaʁ
ki lə ʁeʃofə
si vitə
tʁo vitə
setεɲə
e ʒamε
nə sə ʁalymə
kɑ̃fɛ̃ sεtə ʃalœʁ
dispaʁεsə
e lεsə plasə
o fʁwa
ɡlasjal
dœ̃ kœʁ
vidə
silɑ̃sjø
alɔʁ
pø εtʁə
ʒə puʁʁε
εme
də nuvo
εme
mεmə si sə nε kynə səɡɔ̃də
mεmə si sεt- œ̃n- aksidɑ̃
mεmə si sε puʁ ʁiʁə
mεmə si ʒə dwa lə pεje ʃεʁ
mεmə si ʒə dwa lə ʁəɡʁεte
εme
ynə otʁə kə twa
silɑ̃sjø
ʁjɛ̃ kynə fwa