Poème-France.com

Poeme : Sauve Qui Peut L’amour



Sauve Qui Peut L’amour

Comment pourrais-je, en si peu de temps,
Me dire que tout est fini, qu’il ne reste que le néant.
Mon cœur est encore rempli de cette petite fille,
Il ne reste plus de place, j’ai fermé les écoutilles.
Comment pourrais-je me dire, en si peu de temps,
Que celle qui m’aimais jadis, n’existe plus pour moi a présent.
Ame solitaire, moi qui t’aimais tant,
Je n’ai plus sur terre, ma place à présent.

Sauve qui peut l’amour,
Je garde en moi, un bout de toi pour toujours.
Mon amour
Je n’oublierai pas ta promesse de m’aimer toujours.
Mon amour
Je serai là le jour viendra de l’amour sans retour
Mon amour

Il est des jours ou j’ai peur, des jours des moments,
Où tout espoir disparaît, des jours ou je meurs lentement.
J’ai peur de combattre, des moulins à vent,
De perdre toutes mes forces à me battre contre le temps.
Enfant de lumière, moi qui si longtemps,
Suis resté sur terre à errer dément.

Sauve qui peut l’amour,
Je garde en moi, un bout de toi pour toujours.
Mon amour
Je n’oublierai pas ta promesse de m’aimer toujours.
Mon amour
Je serai là le jour viendra de l’amour sans retour
Mon amour

Aujourd’hui je n’ai plus peur je suis devenu, plus fort est plus grand.
J’ai trouvé tout au fond de moi, la force d’aller de l’avant.
Je me bat je me débat mon avenir en dépend,
Pour toi j’irai jusqu’au bout, pour toi je prendrais le temps.
Ame solitaire, qui en d’autre temps,
Voulait t’aimer petite fille, éternellement…
Ju.

PostScriptum

Alors ça c vieux et c pas au top je trouve. . .
Alors pour tout ceux qui lisent ce poème sans avoir lu les autres LISEZ LES ils sont tous Bcp mieux : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə, ɑ̃ si pø də tɑ̃,
mə diʁə kə tut- ε fini, kil nə ʁεstə kə lə neɑ̃.
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃kɔʁə ʁɑ̃pli də sεtə pətitə fijə,
il nə ʁεstə plys də plasə, ʒε fεʁme lεz- ekutijə.
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə mə diʁə, ɑ̃ si pø də tɑ̃,
kə sεllə ki mεmε ʒadi, nεɡzistə plys puʁ mwa a pʁezɑ̃.
amə sɔlitεʁə, mwa ki tεmε tɑ̃,
ʒə nε plys syʁ teʁə, ma plasə a pʁezɑ̃.

sovə ki pø lamuʁ,
ʒə ɡaʁdə ɑ̃ mwa, œ̃ bu də twa puʁ tuʒuʁ.
mɔ̃n- amuʁ
ʒə nubljəʁε pa ta pʁɔmεsə də mεme tuʒuʁ.
mɔ̃n- amuʁ
ʒə səʁε la lə ʒuʁ vjɛ̃dʁa də lamuʁ sɑ̃ ʁətuʁ
mɔ̃n- amuʁ

il ε dε ʒuʁz- u ʒε pœʁ, dε ʒuʁ dε mɔmɑ̃,
u tut- εspwaʁ dispaʁε, dε ʒuʁz- u ʒə mœʁ lɑ̃təmɑ̃.
ʒε pœʁ də kɔ̃batʁə, dε mulɛ̃z- a vɑ̃,
də pεʁdʁə tutə mε fɔʁsəz- a mə batʁə kɔ̃tʁə lə tɑ̃.
ɑ̃fɑ̃ də lymjεʁə, mwa ki si lɔ̃tɑ̃,
sɥi ʁεste syʁ teʁə a eʁe demɑ̃.

sovə ki pø lamuʁ,
ʒə ɡaʁdə ɑ̃ mwa, œ̃ bu də twa puʁ tuʒuʁ.
mɔ̃n- amuʁ
ʒə nubljəʁε pa ta pʁɔmεsə də mεme tuʒuʁ.
mɔ̃n- amuʁ
ʒə səʁε la lə ʒuʁ vjɛ̃dʁa də lamuʁ sɑ̃ ʁətuʁ
mɔ̃n- amuʁ

oʒuʁdɥi ʒə nε plys pœʁ ʒə sɥi dəvəny, plys fɔʁ ε plys ɡʁɑ̃.
ʒε tʁuve tut- o fɔ̃ də mwa, la fɔʁsə dale də lavɑ̃.
ʒə mə ba ʒə mə deba mɔ̃n- avəniʁ ɑ̃ depɑ̃,
puʁ twa ʒiʁε ʒysko bu, puʁ twa ʒə pʁɑ̃dʁε lə tɑ̃.
amə sɔlitεʁə, ki ɑ̃ dotʁə tɑ̃,
vulε tεme pətitə fijə, etεʁnεllmɑ̃…