Poème-France.com

Poeme : Lettre À Ma Soeur



Lettre À Ma Soeur

Pour toi l’unique et la seule de ma vie
Toi pour laquelle je n’avais jamais écrit
Et qui pourtant, il n’y a pas d’erreur
Occupe la plus grande place en mon cœur

Je voulais te dédier ce poème
Simplement pour te dire que je t’aime
Avec des papillons des cœurs et des fleurs
Pour te dire que « t’es ma sœur »

Toi et moi avons parcouru ces années
Depuis le jour où tu es né
En nous aimant toujours plus fort
C’est pas toi qui me donnera tort

Si tu es loin de moi aujourd’hui
Sache que ton frère c’est ainsi.
A versé une larme en écrivant ces vers
Tant il t’aime et que tu lui manqueras cet hiver.

Bon anniversaire ma sœur chérie

Ton frère qui t’aime
Ju.

PostScriptum

Si vous comprenez pas le sens de certain vers c pas grave elle a compris elle : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa lynikə e la sələ də ma vi
twa puʁ lakεllə ʒə navε ʒamεz- ekʁi
e ki puʁtɑ̃, il ni a pa deʁœʁ
ɔkypə la plys ɡʁɑ̃də plasə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ

ʒə vulε tə dedje sə pɔεmə
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə
avεk dε papijɔ̃ dε kœʁz- e dε flœʁ
puʁ tə diʁə kə « tε ma seyʁ »

twa e mwa avɔ̃ paʁkuʁy sεz- ane
dəpɥi lə ʒuʁ u ty ε ne
ɑ̃ nuz- εmɑ̃ tuʒuʁ plys fɔʁ
sε pa twa ki mə dɔnəʁa tɔʁ

si ty ε lwɛ̃ də mwa oʒuʁdɥi
saʃə kə tɔ̃ fʁεʁə sεt- ɛ̃si.
a vεʁse ynə laʁmə ɑ̃n- ekʁivɑ̃ sε vεʁ
tɑ̃ il tεmə e kə ty lɥi mɑ̃kəʁa sεt ivεʁ.

bɔ̃ anivεʁsεʁə ma sœʁ ʃeʁi

tɔ̃ fʁεʁə ki tεmə