Poème-France.com

Poeme : Notre Rossignol



Notre Rossignol

Tu es partis notre rossignol charmer les anges,
Mais nous entendrons toujours ton chant qui continuera de nous égayer.
Malgré toutes les épreuves de la vie,
Tu as toujours su plaisanter et nous faire rire.
Ton regard, ton sourir et tes mimiques nous permettaient de comprendre tes messages d’amour,
Et toute la bonté qui était en toi.
Nous, nous efforcerons de vivre à ton image en appliquant du mieux possible tes qualités de courage,
De patiente et de comprhension qui révélaient ta personnalité.
Rassure-toi, nous veilleronstoujours sur mamy et nous ne t’oublirons jamais.

Au revoir papy.
Juju_24218

PostScriptum

Ce poeme est celui que j’ai lu l’ors de l’enterrement de mon grand-père que j’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti nɔtʁə ʁɔsiɲɔl ʃaʁme lεz- ɑ̃ʒə,
mε nuz- ɑ̃tɑ̃dʁɔ̃ tuʒuʁ tɔ̃ ʃɑ̃ ki kɔ̃tinɥəʁa də nuz- eɡεje.
malɡʁe tutə lεz- epʁəvə də la vi,
ty a tuʒuʁ sy plεzɑ̃te e nu fεʁə ʁiʁə.
tɔ̃ ʁəɡaʁ, tɔ̃ suʁiʁ e tε mimik nu pεʁmεtε də kɔ̃pʁɑ̃dʁə tε mesaʒə damuʁ,
e tutə la bɔ̃te ki etε ɑ̃ twa.
nu, nuz- efɔʁsəʁɔ̃ də vivʁə a tɔ̃n- imaʒə ɑ̃n- aplikɑ̃ dy mjø pɔsiblə tε kalite də kuʁaʒə,
də pasjɑ̃tə e də kɔ̃pʁɑ̃sjɔ̃ ki ʁevelε ta pεʁsɔnalite.
ʁasyʁə twa, nu vεjʁɔ̃stuʒuʁ syʁ mami e nu nə tubliʁɔ̃ ʒamε.

o ʁəvwaʁ papi.