Poème-France.com

Poeme : Etreinte D’une Nuit



Etreinte D’une Nuit

Nos regards perçant l’obscurité se croisent puis se fuis,
De ces mains habiles caressant la nuit,
Faisant fondre jusqu’au neige eternelle
Elles procurent la chaleur et le plaisir charnel

De ces mains habiles caressant la nuit
Elle a ouvert le ciel et reveillé l’envie
Desir capricieux, revenant sans cesse
Ces levre ce poserent comme une douce promesse.

Elle a ouvert le ciel et reveillé l’envie
Emprisonant mes songes dans ces non dits
C’est avec une rose qu’elle guide la danse
Faire tournoyer les anges dans ce palais immense

Emprisonant mes songes dans ces non dits
Me souffler sa passion jusqu’au mots interdits
Perdre le nord dans son sud lointain
Eclabousser mon ame de son precieux parfum

Me souffler sa passion jusqu’au mots interdits
Se noyer un instant dans ces gestes precis
Laisser mon cœur vogué au grés de ces courant
Enfin prendre le chemins d’un pur sentiment.
Juju_27354

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no ʁəɡaʁd pεʁsɑ̃ lɔpskyʁite sə kʁwaze pɥi sə fɥi,
də sε mɛ̃-abilə kaʁesɑ̃ la nɥi,
fəzɑ̃ fɔ̃dʁə ʒysko nεʒə ətεʁnεllə
εllə pʁɔkyʁe la ʃalœʁ e lə plεziʁ ʃaʁnεl

də sε mɛ̃-abilə kaʁesɑ̃ la nɥi
εllə a uvεʁ lə sjεl e ʁəvεje lɑ̃vi
dəziʁ kapʁisjø, ʁəvənɑ̃ sɑ̃ sεsə
sε ləvʁə sə pozəʁe kɔmə ynə dusə pʁɔmεsə.

εllə a uvεʁ lə sjεl e ʁəvεje lɑ̃vi
ɑ̃pʁizɔnɑ̃ mε sɔ̃ʒə dɑ̃ sε nɔ̃ di
sεt- avεk ynə ʁozə kεllə ɡidə la dɑ̃sə
fεʁə tuʁnwaje lεz- ɑ̃ʒə dɑ̃ sə palεz- imɑ̃sə

ɑ̃pʁizɔnɑ̃ mε sɔ̃ʒə dɑ̃ sε nɔ̃ di
mə sufle sa pasjɔ̃ ʒysko moz- ɛ̃tεʁdi
pεʁdʁə lə nɔʁ dɑ̃ sɔ̃ syd lwɛ̃tɛ̃
εklabuse mɔ̃n- amə də sɔ̃ pʁəsjø paʁfœ̃

mə sufle sa pasjɔ̃ ʒysko moz- ɛ̃tεʁdi
sə nwaje œ̃n- ɛ̃stɑ̃ dɑ̃ sε ʒεstə pʁəsi
lεse mɔ̃ kœʁ vɔɡe o ɡʁe də sε kuʁɑ̃
ɑ̃fɛ̃ pʁɑ̃dʁə lə ʃəmɛ̃ dœ̃ pyʁ sɑ̃timɑ̃.