Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi ?

Pourquoi les dauphins nages si bien ?
Car c’est leur monde et pas le tien

Pourquoi les oiseaux voles avec leurs ailes ?
Car leurs vie c’est le ciel

Pourquoi les guéparts cour si vite ?
Car leurs vies est sans limite

Pourquoi les pingouins ont-il pas froid ?
Car leurs monde n’est pas a toi

Mais alors pourquoi on est rejeté ?
Car on n’est pas aimé

Et pourquoi on n’a pas le droit d’être là ?
Car notre monde n’est pas là

Et pourquoi on ne retourne pas dans notre monde ?
Car là bas c la fin du monde
Juju_33934

PostScriptum

pour tous seux qui sont regetté


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ?

puʁkwa lε dofɛ̃ naʒə si bjɛ̃ ?
kaʁ sε lœʁ mɔ̃də e pa lə tjɛ̃

puʁkwa lεz- wazo vɔləz- avεk lœʁz- εlə ?
kaʁ lœʁ vi sε lə sjεl

puʁkwa lε ɡepaʁ kuʁ si vitə ?
kaʁ lœʁ viz- ε sɑ̃ limitə

puʁkwa lε pɛ̃ɡuɛ̃z- ɔ̃ til pa fʁwa ?
kaʁ lœʁ mɔ̃də nε pa a twa

mεz- alɔʁ puʁkwa ɔ̃n- ε ʁəʒəte ?
kaʁ ɔ̃ nε pa εme

e puʁkwa ɔ̃ na pa lə dʁwa dεtʁə la ?
kaʁ nɔtʁə mɔ̃də nε pa la

e puʁkwa ɔ̃ nə ʁətuʁnə pa dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də ?
kaʁ la ba se la fɛ̃ dy mɔ̃də