Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi…



Toi Et Moi…

Toi et moi…

Mon petit cœur d’ange est submergé par la douleur
La douleur de voir celui que j’aime souffrir
Souffrir à cause de mon egoïsme et de ma betise
Ma betise qui nous à conduit à celà aujourd’hui
Aujourd’hui nous sommes eloignés…
Eloignés mais pas séparés… jamais
Jamais nous ne serons séparés, toi et moi
Toi et moi c’est à la vie à la mort
La mort, seule chose qui pourra nous séparer, et encore…
Et encore, car nous nous retrouverons au Paradis
Paradis du ciel, car aujourd’hui, nous, deux petits anges,
Deux petits anges qui vivent dans un Paradis sur Terre
Terre qui nous offre nos places aux côtés l’un de l’autre…

Je t’aime pour toujours mon cœur
Juju-Petit-Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa…

mɔ̃ pəti kœʁ dɑ̃ʒə ε sybmεʁʒe paʁ la dulœʁ
la dulœʁ də vwaʁ səlɥi kə ʒεmə sufʁiʁ
sufʁiʁ a kozə də mɔ̃n- əɡɔismə e də ma bətizə
ma bətizə ki nuz- a kɔ̃dɥi a səla oʒuʁdɥi
oʒuʁdɥi nu sɔməz- əlwaɲe…
əlwaɲe mε pa sepaʁe… ʒamε
ʒamε nu nə səʁɔ̃ sepaʁe, twa e mwa
twa e mwa sεt- a la vi a la mɔʁ
la mɔʁ, sələ ʃozə ki puʁʁa nu sepaʁe, e ɑ̃kɔʁə…
e ɑ̃kɔʁə, kaʁ nu nu ʁətʁuvəʁɔ̃z- o paʁadi
paʁadi dy sjεl, kaʁ oʒuʁdɥi, nu, dø pətiz- ɑ̃ʒə,
dø pətiz- ɑ̃ʒə ki vive dɑ̃z- œ̃ paʁadi syʁ teʁə
teʁə ki nuz- ɔfʁə no plasəz- o kote lœ̃ də lotʁə…

ʒə tεmə puʁ tuʒuʁ mɔ̃ kœʁ