Poème-France.com

Prose : Un Souffle De Vie



Un Souffle De Vie

Comme deux aimants qui s’attirent
L’incompréhensible nature reprend ses droits
Il n’y a plus qu’à sentir
Et ne pas réfléchir

Yeux, âme et coeur ouverts
Je m’offre à toi

Nos souffles et nos essences
Se lient et s’harmonisent
Dans un pur moment

Les yeux dans les yeux
L’âme dans l’âme
J’aspire ton souffle
Ta force me traverse
Ton flux m’envahit et me transperce

Nous nous voulons
Nous nous donnons
N’écoutant plus que nos pulsions

Comme deux anges enflammés
Nous ne formons plus qu’un
En un instant divin

Plus de mots
Plus de bruits
Que deux êtres unis
En un souffle de vie

Julia Bosch
Julia Bosch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə døz- εmɑ̃ ki satiʁe
lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə natyʁə ʁəpʁɑ̃ sε dʁwa
il ni a plys ka sɑ̃tiʁ
e nə pa ʁefleʃiʁ

iø, amə e kœʁ uvεʁ
ʒə mɔfʁə a twa

no sufləz- e noz- esɑ̃sə
sə lje e saʁmɔnize
dɑ̃z- œ̃ pyʁ mɔmɑ̃

lεz- iø dɑ̃ lεz- iø
lamə dɑ̃ lamə
ʒaspiʁə tɔ̃ suflə
ta fɔʁsə mə tʁavεʁsə
tɔ̃ flyks mɑ̃vai e mə tʁɑ̃spεʁsə

nu nu vulɔ̃
nu nu dɔnɔ̃
nekutɑ̃ plys kə no pylsjɔ̃

kɔmə døz- ɑ̃ʒəz- ɑ̃flame
nu nə fɔʁmɔ̃ plys kœ̃
ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ divɛ̃

plys də mo
plys də bʁɥi
kə døz- εtʁəz- yni
ɑ̃n- œ̃ suflə də vi

ʒylja bɔʃ