Poème-France.com

Poeme : C’ Est Ca La Vie ?



C’ Est Ca La Vie ?

Les jours défilent, passent, se succedent
Les larmes coulent, tombent et se perdent
C’est difficile de rêver d’avenir
Alors que la planète est en train de mourrir
Les bombardements, les hurlements, le cris des enfants
Comment penser au futur devant tant d’acharnement
La planète bleue vire au rouge
Pour cesser l’émoragie il faudrait que tout le monde bouge
Deux tours qui explosent
Tout ces pays qui s’opposent
Amour respect et paix
Voici 3 termes que nous sommes tous en train d’oublier.
Julie.
Julie_13606

PostScriptum

qu’en pensez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ defile, pase, sə syksəde
lε laʁmə- kule, tɔ̃be e sə pεʁde
sε difisilə də ʁεve davəniʁ
alɔʁ kə la planεtə εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də muʁʁiʁ
lε bɔ̃baʁdəmɑ̃, lεz- yʁləmɑ̃, lə kʁi dεz- ɑ̃fɑ̃
kɔmɑ̃ pɑ̃se o fytyʁ dəvɑ̃ tɑ̃ daʃaʁnəmɑ̃
la planεtə blø viʁə o ʁuʒə
puʁ sese lemɔʁaʒi il fodʁε kə tu lə mɔ̃də buʒə
dø tuʁ ki εksploze
tu sε pεi ki sɔpoze
amuʁ ʁεspε e pε
vwasi tʁwa tεʁmə- kə nu sɔmə tusz- ɑ̃ tʁɛ̃ dublje.
ʒyli.