Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Je ne sais pas pourquoi je n’arrive pas a lui avouer
Peut etre la peur de me devoiler
Je trouve ca si etrange
Etre prise de passion pour un ange

Plus le temps passe, plus je pense a lui
Plus je suis heureuse qu’il soit entré dans ma vie
Je m’imagine etre dans ses bras
Qu’il deploit ses ailes et les glissent autour de moi

Qu’il me dise que notre amour ne cessera jamais
Que lui et moi c’est pour l’eternité
Je veux gouter au bonheur
Celui d’etre a tout jamais gravée dans son cœur

Comment lui dire ce que je ressent
Lui faire part que mes sentiments
Sont plus fort que de l’amitier
Qu’ ils se conjuguent au verbe aimer

Ma peur est surtout de le perdre pour toujours
Si je lui dit je t’aime et qu’un jour,
Ces simples mot fassent tout basculer
Et que je perde tout meme notre amitier
Julie_13606

PostScriptum

pour toi mon ange


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə naʁivə pa a lɥi avue
pø εtʁə la pœʁ də mə dəvwale
ʒə tʁuvə ka si εtʁɑ̃ʒə
εtʁə pʁizə də pasjɔ̃ puʁ œ̃n- ɑ̃ʒə

plys lə tɑ̃ pasə, plys ʒə pɑ̃sə a lɥi
plys ʒə sɥiz- œʁøzə kil swa ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
ʒə mimaʒinə εtʁə dɑ̃ sε bʁa
kil dəplwa sεz- εləz- e lε ɡlise otuʁ də mwa

kil mə dizə kə nɔtʁə amuʁ nə sesəʁa ʒamε
kə lɥi e mwa sε puʁ lətεʁnite
ʒə vø ɡute o bɔnœʁ
səlɥi dεtʁə a tu ʒamε ɡʁave dɑ̃ sɔ̃ kœʁ

kɔmɑ̃ lɥi diʁə sə kə ʒə ʁəse
lɥi fεʁə paʁ kə mε sɑ̃timɑ̃
sɔ̃ plys fɔʁ kə də lamitje
kil sə kɔ̃ʒyɡe o vεʁbə εme

ma pœʁ ε syʁtu də lə pεʁdʁə puʁ tuʒuʁ
si ʒə lɥi di ʒə tεmə e kœ̃ ʒuʁ,
sε sɛ̃plə mo fase tu baskyle
e kə ʒə pεʁdə tu məmə nɔtʁə amitje