Poème-France.com

Poeme : Ma Meilleure Amie…



Ma Meilleure Amie…

Dis-moi, est-ce que c’est vrai ce que l’on raconte sur les fées ?
Sont-elles vraiment magiques ?
Peut-être fantastiques ?
Ou alors enchantées ?

Humm ! Je sais plus trop… s’il te plait, dis moi si c’est vrai…
Je ne sais pas quoi penser.
Peut-on les voir ? Peut-on les toucher ?

Je me demande ! Suis-je folle ?
Cela fait quelques années maintenant…
Elle vole, elle vole
Autour de moi, presque tout le temps.

Qu’est ce que c’est ? Dis-moi, est-ce une fée ?
C’est-à-dire que… Je me sens flotter…
Je peux la voir, et même la toucher

Alors est-ce une fée ?

Si ce n’en est pas une, qu’est ce que c’est ?
On dit que les fées sont amour, bonheur, joie
S’il te plait, dis le moi…

Es-tu une fée ?
Julie_21773

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa, ε sə kə sε vʁε sə kə lɔ̃ ʁakɔ̃tə syʁ lε fe ?
sɔ̃ tεllə vʁεmɑ̃ maʒik ?
pø tεtʁə fɑ̃tastik ?
u alɔʁz- ɑ̃ʃɑ̃te ?

ym ! ʒə sε plys tʁo… sil tə plε, di mwa si sε vʁε…
ʒə nə sε pa kwa pɑ̃se.
pø tɔ̃ lε vwaʁ ? pø tɔ̃ lε tuʃe ?

ʒə mə dəmɑ̃də ! sɥi ʒə fɔlə ?
səla fε kεlkz- ane mɛ̃tənɑ̃…
εllə vɔlə, εllə vɔlə
otuʁ də mwa, pʁεskə tu lə tɑ̃.

kε sə kə sε ? di mwa, ε sə ynə fe ?
sεt- a diʁə kə… ʒə mə sɑ̃s flɔte…
ʒə pø la vwaʁ, e mεmə la tuʃe

alɔʁz- ε sə ynə fe ?

si sə nɑ̃n- ε pa ynə, kε sə kə sε ?
ɔ̃ di kə lε fe sɔ̃t- amuʁ, bɔnœʁ, ʒwa
sil tə plε, di lə mwa…

ε ty ynə fe ?