Poème-France.com

Poeme : Perdue ?



Perdue ?

Je suis totalement persue,
Je ne sais vraiment plus
Ce que je ressens
Ni les sentiments
Que j’ai envers mon petit copain
Et mon ex-copain
Je suis entre les 2
Lequel choisir parmis eux ?
Je ne sais guère
Lequel j’aime au fond de moi-même
Il y a d’abord mon ex-copain
Avec qui j’étais si bien
Il m’a fait connaître l’Amour
Et je garderais ce souvenir pour toujours
Mais un jour il m’a trahit
Puis il est parti en restant mon ami
Il y a ensuite mon copain
Avec qui je me sens si bien, en fait je n’en sais rien
Je ne sais pas si je l’aime
Ou si c’est la tendresse qu’il m’apporte que j’aime.
Julie Michaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tɔtaləmɑ̃ pεʁsɥ,
ʒə nə sε vʁεmɑ̃ plys
sə kə ʒə ʁəsɛ̃
ni lε sɑ̃timɑ̃
kə ʒε ɑ̃vεʁ mɔ̃ pəti kɔpɛ̃
e mɔ̃n- εks kɔpɛ̃
ʒə sɥiz- ɑ̃tʁə lε dø
ləkεl ʃwaziʁ paʁmiz- ø ?
ʒə nə sε ɡεʁə
ləkεl ʒεmə o fɔ̃ də mwa mεmə
il i a dabɔʁ mɔ̃n- εks kɔpɛ̃
avεk ki ʒetε si bjɛ̃
il ma fε kɔnεtʁə lamuʁ
e ʒə ɡaʁdəʁε sə suvəniʁ puʁ tuʒuʁ
mεz- œ̃ ʒuʁ il ma tʁai
pɥiz- il ε paʁti ɑ̃ ʁεstɑ̃ mɔ̃n- ami
il i a ɑ̃sɥitə mɔ̃ kɔpɛ̃
avεk ki ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃, ɑ̃ fε ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃
ʒə nə sε pa si ʒə lεmə
u si sε la tɑ̃dʁεsə kil mapɔʁtə kə ʒεmə.