Poème-France.com

Poeme : Micke 9



Micke 9

A chaque fois que l’on se voit
Et que l’on est juste toi et moi,
Nous nous embrassons,
Nous nous câlinons,
Et parfois nous finissons
En nous donnant un grand frisson…
En faisant l’Amour.
Ceci n’arrive pas tous les jours
Mais je souhaite du fond du cœur
Retrouver comme avant le bonheur
Que nous avions lorsque nous étions 2,
Lorsque nous étions amoureux.
Mes sentiments sont toujours présents
Malgré tout ce temps
Qui a pu s’écouler
Depuis que nous sommes séparés.
Je ne peux m’empêcher de t’aimer
J’ai eu beau essayer mais je n’y suis pas arrivée
Car au fond de moi,
Il n’y a que toi ! ! !
Julie Michaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə fwa kə lɔ̃ sə vwa
e kə lɔ̃n- ε ʒystə twa e mwa,
nu nuz- ɑ̃bʁasɔ̃,
nu nu kalinɔ̃,
e paʁfwa nu finisɔ̃
ɑ̃ nu dɔnɑ̃ œ̃ ɡʁɑ̃ fʁisɔ̃…
ɑ̃ fəzɑ̃ lamuʁ.
səsi naʁivə pa tus lε ʒuʁ
mε ʒə suεtə dy fɔ̃ dy kœʁ
ʁətʁuve kɔmə avɑ̃ lə bɔnœʁ
kə nuz- avjɔ̃ lɔʁskə nuz- esjɔ̃ dø,
lɔʁskə nuz- esjɔ̃z- amuʁø.
mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ tuʒuʁ pʁezɑ̃
malɡʁe tu sə tɑ̃
ki a py sekule
dəpɥi kə nu sɔmə sepaʁe.
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də tεme
ʒε y bo esεje mε ʒə ni sɥi pa aʁive
kaʁ o fɔ̃ də mwa,
il ni a kə twa ! ! !