Poème-France.com

Poeme : Micke 11



Micke 11

Grâce à toi
S’est développé en moi
Un sentiment unique,
Un sentiment magique
Qui me donne des frissons,
Auquel je ne sais pas quel nom
Je pourrais bien lui donner
Tellement il es incensé,
Tellemnt il est sensationnel
Mais malheureusement pas éternel.
C’est peut-être celui de l’Amour,
Pour moi il dure depuis toujours
Mais pour toi, il s’est arrêté,
Pourquoi ? Je ne saurais l’expliquer
Et je n’y peux rien.
Mais j’aimerais que tu sois à nouveau mien
Car malgré tout ce qui s’est passé
Mes sentiments n’ont jamais cessé d’exister.
Julie Michaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁasə a twa
sε devəlɔpe ɑ̃ mwa
œ̃ sɑ̃timɑ̃ ynikə,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ maʒikə
ki mə dɔnə dε fʁisɔ̃,
okεl ʒə nə sε pa kεl nɔ̃
ʒə puʁʁε bjɛ̃ lɥi dɔne
tεllmɑ̃ il ε ɛ̃sɑ̃se,
tεllεmn il ε sɑ̃sasjɔnεl
mε maləʁøzəmɑ̃ pa etεʁnεl.
sε pø tεtʁə səlɥi də lamuʁ,
puʁ mwa il dyʁə dəpɥi tuʒuʁ
mε puʁ twa, il sεt- aʁεte,
puʁkwa ? ʒə nə soʁε lεksplike
e ʒə ni pø ʁjɛ̃.
mε ʒεməʁε kə ty swaz- a nuvo mjɛ̃
kaʁ malɡʁe tu sə ki sε pase
mε sɑ̃timɑ̃ nɔ̃ ʒamε sese dεɡziste.