Poème-France.com

Poeme : Micke 1



Micke 1

On ne se connait pas beaucoup
Pour ne pas dire pas du tout
Et c’est pourquoi j’aimerai
Si tu en as envie
Apprendre à mieux se connaitre
Et passer de bons moments
Et peut-être qu’avec le temps
On s’appréciera l’un l’autre
Et qui sait, il pourrait se passer quelque chose
Ce qui ne me déplairait pas
Car tu m’as l’air très sympa.
Tu es aussi très charmant
J’espère que dès qu’il y aura un nous
Ce sera pour longtemps.
Je relis tout le temps tes messages
Et j’ai l’impression d’être sur un nuage
Tellement ils me font plaisir
Je ne peux m’empêcher de sourire.
Julie Michaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə sə kɔnε pa boku
puʁ nə pa diʁə pa dy tu
e sε puʁkwa ʒεməʁε
si ty ɑ̃n- a ɑ̃vi
apʁɑ̃dʁə a mjø sə kɔnεtʁə
e pase də bɔ̃ mɔmɑ̃
e pø tεtʁə kavεk lə tɑ̃
ɔ̃ sapʁesjəʁa lœ̃ lotʁə
e ki sε, il puʁʁε sə pase kεlkə ʃozə
sə ki nə mə deplεʁε pa
kaʁ ty ma lεʁ tʁε sɛ̃pa.
ty ε osi tʁε ʃaʁmɑ̃
ʒεspεʁə kə dε kil i oʁa œ̃ nu
sə səʁa puʁ lɔ̃tɑ̃.
ʒə ʁəli tu lə tɑ̃ tε mesaʒə
e ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə syʁ œ̃ nɥaʒə
tεllmɑ̃ il mə fɔ̃ plεziʁ
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də suʁiʁə.