Poème-France.com

Poeme : Amitié Toujours



Amitié Toujours

Quand nous partirons chacune de notre côté,
Vous allez toutes me manquer.
Heureusement il nous reste encore une année
Pour sortir et délirer.
Quoi qu’il arrive, nous nous retrouverons
C’est obligé et nous nous éclaterons.
Mais je voudrais que vous sachiez :
Que je vous aime d’une très grande amitié
Et je dis cela en toute sincérité
Je vous aime pour l’éternité
Jamais je ne vous oublierais.
Toute ma vie je vous adorerais.
Vous êtes dans mon cœur,
Pour moi vous êtes comme des sœurs ! ! !
Julie Michaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ nu paʁtiʁɔ̃ ʃakynə də nɔtʁə kote,
vuz- ale tutə mə mɑ̃ke.
œʁøzəmɑ̃ il nu ʁεstə ɑ̃kɔʁə ynə ane
puʁ sɔʁtiʁ e deliʁe.
kwa kil aʁivə, nu nu ʁətʁuvəʁɔ̃
sεt- ɔbliʒe e nu nuz- eklatəʁɔ̃.
mε ʒə vudʁε kə vu saʃje :
kə ʒə vuz- εmə dynə tʁε ɡʁɑ̃də amitje
e ʒə di səla ɑ̃ tutə sɛ̃seʁite
ʒə vuz- εmə puʁ letεʁnite
ʒamε ʒə nə vuz- ubljəʁε.
tutə ma vi ʒə vuz- adɔʁəʁε.
vuz- εtə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
puʁ mwa vuz- εtə kɔmə dε sœʁ ! ! !