Poème-France.com

Poeme : Jérémie. G



Jérémie. G

Je te regarde sans arrêt
Mais toi tu ne me vois pas
Pourtant je suis là
Tout près de toi.
J’ai des sentiments envers toi
Mais tu n’en as pas pour moi.
Je t’aime
Mais toi s’en est une autre que tu aimes.
J’aimerais tant
Pouvoir faire partie de ta vie,
Être au moins une amie,
Mais pour toi je ne suis rien.
Tu ne fais même pas attention à moi
Et c’est pourquoi
Je suis très triste
Car tu fais sans arrêt
Parti de mes pensées.
Julie Michaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʁəɡaʁdə sɑ̃z- aʁε
mε twa ty nə mə vwa pa
puʁtɑ̃ ʒə sɥi la
tu pʁε də twa.
ʒε dε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃vεʁ twa
mε ty nɑ̃n- a pa puʁ mwa.
ʒə tεmə
mε twa sɑ̃n- εt- ynə otʁə kə ty εmə.
ʒεməʁε tɑ̃
puvwaʁ fεʁə paʁti də ta vi,
εtʁə o mwɛ̃z- ynə ami,
mε puʁ twa ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.
ty nə fε mεmə pa atɑ̃sjɔ̃ a mwa
e sε puʁkwa
ʒə sɥi tʁε tʁistə
kaʁ ty fε sɑ̃z- aʁε
paʁti də mε pɑ̃se.