Poème-France.com

Poeme : Fabien



Fabien

C’est à Montdidier
Que l’on s’est rencontré
Et c’est aussi là-bas
Que tu m’as bien fait délirer !
Je t’ai beaucoup apprécié
Et ce qui est arrivé
Le dernier jour m’a étonné.
Je ne m’y attendais pas
Mais je ne regrette rien
De ce baiser
Que nous avons échangé
Et j’espère que tu continueras
À me donner de tes nouvelles
Et qui sait, peut-être
Qu’un jour, on se reverra
Et l’on continuera
Ce tendre baiser
Qui m’a beaucoup marqué.
Julie Michaux

PostScriptum

Ce poème est dédié à Fabien de la colo de Montdider 2002 qui m’a laissé un super souvenir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- a mɔ̃tdidje
kə lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e sεt- osi la ba
kə ty ma bjɛ̃ fε deliʁe !
ʒə tε boku apʁesje
e sə ki εt- aʁive
lə dεʁnje ʒuʁ ma etɔne.
ʒə nə mi atɑ̃dε pa
mε ʒə nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃
də sə bεze
kə nuz- avɔ̃z- eʃɑ̃ʒe
e ʒεspεʁə kə ty kɔ̃tinɥəʁa
a mə dɔne də tε nuvεllə
e ki sε, pø tεtʁə
kœ̃ ʒuʁ, ɔ̃ sə ʁəveʁa
e lɔ̃ kɔ̃tinɥəʁa
sə tɑ̃dʁə bεze
ki ma boku maʁke.