Poème-France.com

Poeme : Amour Éloigné



Amour Éloigné

J’espère que tu ne m’as pas oublié.
En tout cas moi ça risque pas d’arriver
Car je me suis aperçue
Que je tenais beaucoup à toi.
Je me demande même comment j’ai pu
Ne pas te remarquer plus tôt
Toi qui est un mec drôle,
Sympa, attentionné, câlin…
Tout ce que j’aime en fait !
Je regrette que nous 2
Ça n’ait duré qu’un instant.
Si je pouvais, je retournerais en arrière
Ey je changerais le passé
Mais malheureusement je ne peux pas.
C’est pour cela que j’espère
Qu’un jour on se reverra
Et que l’on continuera
Ce tendre baiser
Et que cette fois
Il dure une éternité.
Julie Michaux

PostScriptum

Ce poème est lui aussi dédié à Fabien de la colo de Montdidier 2002.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεspεʁə kə ty nə ma pa ublje.
ɑ̃ tu ka mwa sa ʁiskə pa daʁive
kaʁ ʒə mə sɥiz- apεʁsɥ
kə ʒə tənε boku a twa.
ʒə mə dəmɑ̃də mεmə kɔmɑ̃ ʒε py
nə pa tə ʁəmaʁke plys to
twa ki εt- œ̃ mεk dʁolə,
sɛ̃pa, atɑ̃sjɔne, kalɛ̃…
tu sə kə ʒεmə ɑ̃ fε !
ʒə ʁəɡʁεtə kə nu dø
sa nε dyʁe kœ̃n- ɛ̃stɑ̃.
si ʒə puvε, ʒə ʁətuʁnəʁεz- ɑ̃n- aʁjεʁə
e ʒə ʃɑ̃ʒəʁε lə pase
mε maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə pø pa.
sε puʁ səla kə ʒεspεʁə
kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə ʁəveʁa
e kə lɔ̃ kɔ̃tinɥəʁa
sə tɑ̃dʁə bεze
e kə sεtə fwa
il dyʁə ynə etεʁnite.