Poème-France.com

Poeme : Beau Soleil



Beau Soleil

Tu es le soleil de ma vie
Qui illumine mon cœur
D’un très grand bonheur.
Sans toi je ne serais pas moi,
C’est grâce à toi que j’ai le sourire,
Tu es mon envie de vivre
Pour moi tu es une étoile
Qui brille dans un grand ciel noir,
Tu es mon rayon de joie
Qui me met en émoi
À chaque fois que je te vois,
Mais tu es loin de moi,
Ce n’est pas pour autant
Que j’oublierais mes sentiments,
Ni les bons moments
Que tu m’as fait vivre.
Tu es vraiment quelqu’un de bien
Et c’est poour cela que je t’aime
Au plus profond de moi-même.
Julie Michaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lə sɔlεj də ma vi
ki ilyminə mɔ̃ kœʁ
dœ̃ tʁε ɡʁɑ̃ bɔnœʁ.
sɑ̃ twa ʒə nə səʁε pa mwa,
sε ɡʁasə a twa kə ʒε lə suʁiʁə,
ty ε mɔ̃n- ɑ̃vi də vivʁə
puʁ mwa ty ε ynə etwalə
ki bʁijə dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ sjεl nwaʁ,
ty ε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də ʒwa
ki mə mεt ɑ̃n- emwa
a ʃakə fwa kə ʒə tə vwa,
mε ty ε lwɛ̃ də mwa,
sə nε pa puʁ otɑ̃
kə ʒubljəʁε mε sɑ̃timɑ̃,
ni lε bɔ̃ mɔmɑ̃
kə ty ma fε vivʁə.
ty ε vʁεmɑ̃ kεlkœ̃ də bjɛ̃
e sε puyʁ səla kə ʒə tεmə
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa mεmə.