Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Mon amour,
J’aimerais te voir tous les jours
Et vivre pleinement notre amour.
Tu es toute ma vie,
Et mon amour pour toi grandi,
Tu envahis mes pensées,
Ce qui me fait rêver,
Qu’un jour je serais tienne,
Et rien ne sera plus pareil.
Je pense tout le temps à toi
Même quand tu es loin de moi.
Tu as trouvé la clef,
Que je pensais avoir égarée
Et désormais
Je te le promets
Tu es près dans mon cœur
Où tu as apporté de la chaleur
Et où tu as transformé mon malheur
En un immense bonheur.
Ce poème a pour seul thème
Te dire à quel point je t’aime.
Julie Michaux

PostScriptum

J’ai écris ce poème avec une copine pour son petit copain


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ,
ʒεməʁε tə vwaʁ tus lε ʒuʁ
e vivʁə plεnəmɑ̃ nɔtʁə amuʁ.
ty ε tutə ma vi,
e mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ɡʁɑ̃di,
ty ɑ̃vai mε pɑ̃se,
sə ki mə fε ʁεve,
kœ̃ ʒuʁ ʒə səʁε tjεnə,
e ʁjɛ̃ nə səʁa plys paʁεj.
ʒə pɑ̃sə tu lə tɑ̃z- a twa
mεmə kɑ̃ ty ε lwɛ̃ də mwa.
ty a tʁuve la kle,
kə ʒə pɑ̃sεz- avwaʁ eɡaʁe
e dezɔʁmε
ʒə tə lə pʁɔmε
ty ε pʁε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
u ty a apɔʁte də la ʃalœʁ
e u ty a tʁɑ̃sfɔʁme mɔ̃ malœʁ
ɑ̃n- œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ.
sə pɔεmə a puʁ səl tεmə
tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə.