Poème-France.com

Poeme : Mathieu



Mathieu

Mon bébé d’amour,
Tu as beau être loin de moi
Mais mes pensées de tous les jours
Sont toutes envers toi.
Toi, qui a su me rendre heureuse,
Me faire oublier les moments où j’étais malheureuse.
Toi, qui a su m’apporter le bonheur
En trouvant la clé de mon cœur
Que je croyais avoir perdue.
Je n’ai jamais connu
Quelqu’un comme toi,
Quelqu’un qui soit aussi gentil avec moi,
Tu es vraiment une personne bien
Et je suis contente que tu sois mien.
J’espère que nous deux ça va durer
Toute une éternité
Car je t’aime
Au plus profond de moi-même.
Julie Michaux

PostScriptum

J’ai écris ce poème pour mon chéri que j’aime très fort et que je n’ai pas envie de perdre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ bebe damuʁ,
ty a bo εtʁə lwɛ̃ də mwa
mε mε pɑ̃se də tus lε ʒuʁ
sɔ̃ tutəz- ɑ̃vεʁ twa.
twa, ki a sy mə ʁɑ̃dʁə œʁøzə,
mə fεʁə ublje lε mɔmɑ̃z- u ʒetε maləʁøzə.
twa, ki a sy mapɔʁte lə bɔnœʁ
ɑ̃ tʁuvɑ̃ la kle də mɔ̃ kœʁ
kə ʒə kʁwajεz- avwaʁ pεʁdɥ.
ʒə nε ʒamε kɔny
kεlkœ̃ kɔmə twa,
kεlkœ̃ ki swa osi ʒɑ̃til avεk mwa,
ty ε vʁεmɑ̃ ynə pεʁsɔnə bjɛ̃
e ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃tə kə ty swa mjɛ̃.
ʒεspεʁə kə nu dø sa va dyʁe
tutə ynə etεʁnite
kaʁ ʒə tεmə
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa mεmə.