Poème-France.com

Poeme : Fini Ou Pas ?



Fini Ou Pas ?

Je n’ai aucune idée
De si un jour ça pourra recommencer
Entre moi et lui
Car nous 2 c’est finit
Et chacun de notre coté
On s’en est allé.
Un jour, vers lui je suis revenue
Mais il ne m’a pas voulue
Et j’ai pleuré tout ce que j’ai pu
Tellement j’étais déçue.
Je suis passée à autre chose
Et j’ai rencontré quelqu’un d’autre
Mais aujourd’hui c’est lui qui revient
Et quand il est là, je me sens si bien
Car au fond de moi je ne l’ai pas oublié
Tout comme le fait que je l’ai aimé
Et que c’est lui qui
M’a fait découvrir
La plus belle chose : l’Amour
Et ça c’est un souvenir
Que je garderais pour toujours ! ! !
Julie Michaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε okynə ide
də si œ̃ ʒuʁ sa puʁʁa ʁəkɔmɑ̃se
ɑ̃tʁə mwa e lɥi
kaʁ nu dø sε fini
e ʃakœ̃ də nɔtʁə kɔte
ɔ̃ sɑ̃n- εt- ale.
œ̃ ʒuʁ, vεʁ lɥi ʒə sɥi ʁəvənɥ
mεz- il nə ma pa vulɥ
e ʒε pləʁe tu sə kə ʒε py
tεllmɑ̃ ʒetε desɥ.
ʒə sɥi pase a otʁə ʃozə
e ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe kεlkœ̃ dotʁə
mεz- oʒuʁdɥi sε lɥi ki ʁəvjɛ̃
e kɑ̃t- il ε la, ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃
kaʁ o fɔ̃ də mwa ʒə nə lε pa ublje
tu kɔmə lə fε kə ʒə lε εme
e kə sε lɥi ki
ma fε dekuvʁiʁ
la plys bεllə ʃozə : lamuʁ
e sa sεt- œ̃ suvəniʁ
kə ʒə ɡaʁdəʁε puʁ tuʒuʁ ! ! !