Poème-France.com

Poeme : Mon Papi



Mon Papi

Tu faisais parti
De ma vie.
A vrai dire tu es l’un des
Premiers hommes de ma vie.
Même si aujourd’hui
Tu n’es plus là
Je penserai toujours à toi.
Mêmesi aujourd’hui
Deux mondes nous sépare
Celui de la vie
Et de la mort
Je t’aimerai toujours.
Je me rappelle de ton sourire,
De ta bonne humeur,
De ta générosité,
Et surtout de l’amour que tu nous
Apportais à moi et à toute ta famille
Qui elle aussi t’aime.
Je vais finir par te dire
Que je t’aimerais toute ma vie.
Chaque étoile qui brillera
Me fera penser à toi,
A mon papi que j’aime de tout mon cœur.
Julie

PostScriptum

Je t’aime beaucoup papi.
Tu me manques.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty fəzε paʁti
də ma vi.
a vʁε diʁə ty ε lœ̃ dε
pʁəmjez- ɔmə də ma vi.
mεmə si oʒuʁdɥi
ty nε plys la
ʒə pɑ̃səʁε tuʒuʁz- a twa.
mεməzi oʒuʁdɥi
dø mɔ̃də nu sepaʁə
səlɥi də la vi
e də la mɔʁ
ʒə tεməʁε tuʒuʁ.
ʒə mə ʁapεllə də tɔ̃ suʁiʁə,
də ta bɔnə ymœʁ,
də ta ʒeneʁozite,
e syʁtu də lamuʁ kə ty nu
apɔʁtεz- a mwa e a tutə ta famijə
ki εllə osi tεmə.
ʒə vε finiʁ paʁ tə diʁə
kə ʒə tεməʁε tutə ma vi.
ʃakə etwalə ki bʁijʁa
mə fəʁa pɑ̃se a twa,
a mɔ̃ papi kə ʒεmə də tu mɔ̃ kœʁ.